тэкно:///блог

В России разрабатывают систему борьбы с фальсифицированным топливом

Вс, 6 Январь 2019 | 16:52 |

бензин

Новая система контроля, отслеживающая качество топлива, появится в России, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, эта система, пилотный проект которой начнет действовать с первой половины 2019 года в Северо-Западном федеральном округе, предполагает контроль качества топлива от НПЗ до бензобака.

Предполагается, что эксперты начнут отслеживать количественные и качественные характеристики автомобильного топлива, сообщает «Российская газета».

Так, например, если с нефтеперерабатывающего завода ушло определенное количество тонн бензина, то такое же их количество должно быть разлито в бензобаки автотранспортных средств. Если это соотношение окажется иным, то будет фиксироваться нарушение.

В России самый распространенный способ фальсификации топлива – подмешивание к качественному бензину самодельного, которое производится на доморощенных нефтеперерабатывающих заводиках. Однако на АЗС фальсификат поступает уже с легальными документами.

Новая система, которая начнет действовать с нынешнего года, должна исключить подделки топлива и определит, где оно случилось – на НПЗ, во время транспортировки или уже на заправках.

На внедрении такой системы настаивали сами участники топливного рынка, сообщил Мантуров, подчеркнув, что по итогам эксперимента Минпромторг хочет разработать систему, которая начнет применяться во всей России.

Ранее, во время пресс-конференции в декабре, российский президент Владимир Путин говорил, что российские власти предпримут шаги, которые не позволят взвинтить цены на бензин, хотя и не исключил увеличения стоимости топлива на 1-1,5% в начале 2019 года из-за повышения НДС. По словам главы российского государства, правительство будет внимательно следить за внутренним топливным рынком и оперативно реагировать на негативные процессы, если таковые начнут возникать. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете