тэкно:///блог

Ливия надеется поднять нефтедобычу до уровня времен Муаммара Каддафи

Вт, 8 Январь 2019 | 14:43 |

Kachalka_dobycha_Livia

Фото: inpress.ua

В минувшем году ежесуточный уровень нефтедобычи в Ливии достиг 1,107 млн баррелей. Об этом сообщила Национальная нефтяная компания Ливии (NOC).

В компании отметили, что в 2018 году был достигнут пятилетний рекорд выручки за добытую нефть.

“Компания NOC зафиксировала средний уровень производства нефти в объеме 1,107 млн баррелей в сутки в 2018 году и общую (за продажу нефти — ред.) выручку в размере 24,4 млрд долларов США, что стало рекордом за последние пять лет, головой рост составил 78%”, — сообщила ливийская компания.

В настоящее время уровень производства нефти в Ливии составляет 953 тыс баррелей в сутки. Об этом глава NOC Мустафа Саналла рассказал агентству Bloomberg.

По словам Саналлы, Ливия собирается увеличить нефтедобычу до 2,1 млн баррелей в сутки к 2022 году.

Несмотря на то, что Ливия состоит в ОПЕК, для нее сделано исключение в сделке ОПЕК+ по сокращению добычи нефти – она в ней не принимает участия, поскольку участники сделки приняли во внимание тяжелое экономическое состояние страны, которую буквально разрывают внутриполитические конфликты.

В конце прошлого года сообщалось, что Ливия рассчитывает к концу 2019 года поднять добычу нефти в стране до уровня, который был во времени правления Муаммара Каддафи. Этого удастся достичь в случае, если NOC доведет до конца модернизацию национальной нефтепроводной сети.

Проблема Ливии сегодня состоит в том, что на главных месторождениях страны постоянно происходят военные эксцессы, которые вредят росту добычи “серного золота”. Вооруженная оппозиция пытается различными способами взять под контроль либо сами нефтедобывающие проекты, либо трубопроводы, ведущие к экспортным портам.

Частенько случаются и более серьезные конфликты. Так, например, 14 июня 2018 года порты Рас-Лануф и Эс-Сидр были захвачены войсками полевого командира Ибрагима аль-Джадрана, возглавлявшего тогда так называемую «Гвардию охраны нефтяных объектов».

Сегодня в Ливии сохраняется двоевластие — в столице Триполи работает правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН в 2016 году, а на востоке, в Тобруке, действуют не признавшие его власти, в том числе парламент, избранный в 2014 году.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...