тэкно:///блог

Рынок нефти: инвесторы поверили в успех переговоров США и КНР

Ср, 9 Январь 2019 | 11:30 |

нефть доллар рынок нефти цены на нефть

Нефтяные котировки в начале торгов 9 января растут в связи с надеждами инвесторов на то, что американо-китайские противоречия в экономической сфере смогут разрешиться в ходе начавшихся в начале этой недели переговоров.

Так, цена мартовских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent на 11:22 мск увеличивалась до 59,21 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI составляла 50,22 доллара за баррель.

В понедельник, 7 января, в китайской столице Пекине начались двусторонние переговоры Китая и США по спорам, которые связаны с торгово-экономической сферой. Официальный представитель китайского МИД Лу Кан заявил, что КНР рассчитывает на разрешение торговых противоречий на основе равенства и взаимоуважения.

Глава американского минторговли США Уилбур Росс заявил, что обе стороны в ходе переговоров могут быстро договориться по основным вопросам. На этих новостях цены на нефть немного подрастают.

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на экспертное мнение, «черное золото» продолжает увеличиваться в цене, так как инвесторы, анализируя информацию, приходящую из КНР, рассчитывают на успех торговых переговоров, поэтому рынок нефти делает попытку поймать позитивную волну “после ужасного для рисковых активов декабря” прошлого года.

Один из самых крупных производителей нефти в мире – Саудовская Аравия – собирается сократить экспортные поставки примерно до 7,1 млн баррелей в сутки к концу января. Это на 800 тыс баррелей в сутки ниже ноябрьского уровня 2018 года, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что ранее, в последнем квартале прошлого года, цены на нефть стремительно пошли вниз – в том числе и из-за опасения инвесторов, что Саудовская Аравия, а также некоторые другие крупные нефтедобытчики, создадут излишки предложения этого вида сырья на мировом рынке.

Американский институт нефти (API) накануне сообщил о снижении товарных запасов нефти в США неделей ранее – на 6,1 млн баррелей.

Минэнерго США опубликует официальные данные о резервах сегодня. Согласно консенсус-мнению экспертов, которые были опрошены S&P Global Platts, предполагается их сокращение на 1,4 млн баррелей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете