тэкно:///блог

Рынок нефти продолжил ралли

Пт, 11 Январь 2019 | 11:29 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили многодневное ралли. По данным на 11:19 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 1,25% до 62,0 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 1,42% до 53,02 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказывает неустанное сокращение добычи сырья странами ОПЕК+, согласованное на саммите в Вене 7 декабря.

7 декабря альянс принял решение о снижении производства суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс — на страны, не входящие в картель.

При этом инвесторов очень вдохновляют заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении королевством добычи нефти до 10,2 млн баррелей. Ведь по условиям сделки ОПЕК+ Саудовская Аравия должна была сократить добычу нефти на 322 тыс баррелей в день от уровня октября 2018 года — до 10,311 млн баррелей в день.

Вместе с тем давление на рынок оказывает сохраняющаяся обеспокоенность относительно состояния мировой экономики.

“Замедление мировой экономической активности негативно отразится на стоимости нефти из-за ее корреляции с темпами роста экономики”, — сказал агентству Reuters инвестиционный менеджер Frame Funds Хью Фрэйм.

Большинство аналитиков понизили свои прогнозы по росту мировой экономики в текущем году ниже отметки в 3%, а некоторые даже опасаются надвигающейся рецессии на фоне торговых споров и растущего долга в странах мира. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете