тэкно:///блог

Шанхайский завод Tesla начнет выпускать электрокары уже в этом году

Пт, 11 Январь 2019 | 15:45 |

Tesla_Model3_news

Фото: evmode.ru

В Шанхае началось строительство первого зарубежного автозавода Tesla. Как пояснил в своем Twitter глава компании Илон Маск, построят предприятие очень быстро: старт производства электромобилей Model 3 планируется на конец года, а на полную мощность завод может выйти уже в следующем году.

Строительство предприятия обойдется в 5 млрд евро, а его плановая мощность составит 500 тыс электромобилей в год. Это вдвое больше, чем Tesla выпустила на всех своих предприятиях за весь 2018 год.

В частности, по итогам IV квартала компания произвела 86,55 тыс и поставила 90,7 тыс электрокаров всех моделей. А за весь 2018 год компания поставила покупателям 245,24 тыс машин — почти столько же, сколько за все предыдущие годы вместе взятые.

Запуск производства в Китае объясняется тем, что Tesla в последнее время испытывает сложности на китайском рынке из-за торговой войны КНР и США. Продажи крайне популярных в Поднебесной электромобилей марки Tesla сильно упали после введения Пекином встречных пошлин на американские товары.

Переносом производства своих машин в Китай Маск надеется раз и навсегда решить проблему завоевания и удержания одного из крупнейших в мире авторынков. Ведь главе Tesla жизненно необходимо вывести компанию в прибыльность.

Правда, Tesla уже принесла первую прибыль, но только по итогам III квартала. Согласно отчету, опубликованному на сайте компании, прибыль за три месяца составила 312 млн долларов.

Таким образом, по итогам трех кварталов 2018 года общий убыток Tesla сократился до 1,115 млрд долларов. За оставшиеся три месяца перед Новым годом компания, конечно, не успела заработать достаточно, чтобы снизить убыток до нуля, но в этом году Tesla вполне может продемонстрировать высокую доходность.

Убытки во многом были связаны с вложениями в новые модели, в частности, в электрокар Model 3, указывается в отчете. Однако теперь продажи стали прибыльными. Model 3 стала приносить Tesla на 20% больше, что соответствует верхней границе прогноза компании, который был опубликован по итогам второго квартала.

Впервые бюджетный электромобиль был представлен в марте 2016 года. Он разрабатывался на новой платформе — она отличается от той, что используется в Tesla Model S и Tesla Model X. Также Tesla Model 3 – это первая модель предприятия, которая ориентирована на массовый рынок. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете