тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ зарегистрировал в Нигерии “дочку”

Пн, 14 Январь 2019 | 10:34 |

ЛУКОЙЛ

В Нигерии зарегистрировано дочернее предприятие ЛУКОЙЛа – компания Lukoil Upstream production Nigeria LTD. Из документации российской компании следует, что это предприятие вошло в список аффилированных лиц ЛУКОЙЛа.

Соответствующие изменения были сделаны 19 декабря 2018 года.

В конце осени прошлого года глава крупнейшей в России частной нефтяной компании Вагит Алекперов сообщил, что его предприятие рассматривает возможность вхождения в нигерийский проект итальянской Eni. Также Алекперов говорил, что ЛУКОЙЛ совместно с американской компанией Chevron реализует опцион по блоку 132.

Напомним, еще в сентябре 2014 года ЛУКОЙЛ вошел в шельфовый проект на блоке “OML-140” в Нигерии, площадь которого составляет свыше 1,2 тыс квадратных километра. Этот блок расположен в Западной Африке в акватории Нигерии в Гвинейском заливе на расстоянии 135 километров от побережья. Глубины, расположенные на территории блока, составляют от 1,2 до 2 тыс метров.

Лицензия на разработку блока была выдана летом 2009 года. Срок ее действия – 20 лет. Оператор проекта – американская Chevron. Доли в проекте распределились следующим образом: у нигерийской государственной компании NNPC она составляет 30%, у Chevron — 27%, ONG — 25% и ЛУКОЙЛа — 18%.

На блоке открыто перспективное месторождение Nsiko, также несколько структур считаются перспективными.

Ранее сообщалось, что нижняя палата нигерийского парламента пыталась обвинить крупные мировые нефтяные компании в краже экспортной нефти на 17 млрд долларов в период с 2011 по 2014 годы.

В частности, предполагалось, что в указанный период из страны было незаконно вывезено около 58 млн баррелей нефти и около 727 тыс тонн сжиженного природного газа (СПГ). Из этих объемов США получили сырья на 12 млрд долларов, Китай – на 3 млрд, а Норвегия – на 840 млн долларов. Украденный СПГ оценивался в 460 млн долларов.

Лагос считает, что у этих преступлений есть конкретные виновники: Chevron, Eni, Total, Shell и Petrobras. И еще власти страны раздумывали, не присоединить ли к этому списку американскую ExxonMobil  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...