тэкно:///блог

Рынок нефти: новости из Китая огорчают трейдеров

Пн, 14 Январь 2019 | 11:28 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжила снижение. По данным на 11:20 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 1,13% до 59,92 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 1,24% до 50,95 доллара за баррель.

Давление на настроения инвесторов в понедельник оказывает негативная статистика из Китая. По официальным данным, объем экспорта КНР снизился в декабре на 4,4% в годовом исчислении, что является самым существенным снижением за последние два года.

Объем импорта при этом сократился на 7,6%, что стало рекордным падением с июля 2016 года. Аналитики при этом ждали роста экспорта на 3%, а импорта — на 5%. Рынки расценили данную статистику как новый признак ослабления второй по величине мировой экономики, что может негативно отразиться на спросе на нефть.

Аналитик Saxo Bank Оле Хансен сказал агентству Reuters, что наблюдающееся в последнее время ухудшение экономических перспектив от США до Европы и Китая, вероятно, ограничит потенциал роста фьючерсов на нефть отметкой 64 доллара за баррель для марки Brent и 55 долларов — для WTI.

Вместе с тем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил на полях конференции в Абу-Даби, что ожидает восстановления цен на нефть после выхода данных по мировым запасам нефти в январе.

Также Сухейль аль-Мазруи выразил оптимизм по поводу того, что в I квартале текущего года на рынке нефти установится “требуемое равновесие”, поскольку уровень запасов достигнет своего среднего значения за пять лет.

ОПЕК+ 7 декабря приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс — на страны, не входящие в ОПЕК. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...