тэкно:///блог

РФ снижает добычу медленнее, чем хотелось бы Эр-Рияду

Пн, 14 Январь 2019 | 15:58 |

Россия добыча нефти

Россия снижает добычу нефти медленнее, чем это стоило бы делать для стабилизации мирового рынка в рамках сделки ОПЕК+. Такое мнение высказал министр энергетики, промышленности и минеральых ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

“Мы уже сделали достаточно. Россия начала медленнее, чем хотелось бы, но, я уверен, что, как и в 2017 году, они ускорятся и внесут позитивный вклад в балансировку рынка”, – сказал аль-Фалех в интервью телеканалу CNBC.

Согласно решению стран ОПЕК+, принятому на встрече 7 декабря, альянс сократит добычу в первом полугодии на 1,2 млн баррелей. При этом Россия взяла на себя долю в 228 тыс. из этого объема. По состоянию на середину января, по его словам, Россия сократила добычу более чем на 30 тыс. баррелей.

Напомним, ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия приступила к сокращению добычи нефти: “Мы снижаем добычу. Идет минус от октября, у нас по плану в этом месяце компании заявляли, что могут выйти суммарно где-то на минус 50 тыс баррелей от октября 2018 года. Близко к этой цифре, наверное, к концу месяца подойдем или в среднем будет по месяцу”, — сказал Новак.

Россия, по словам главы Минэнерго, планирует сокращать добычу постепенно, как и в начале 2017 года. Ожидается, что она будет снижаться ежемесячно на 50 тыс баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия должна снизить добычу на 322 тыс баррелей – до 10,3 млн баррелей в день, однако недавно объявила, что уже в январе сократит производство до 10,2 млн баррелей в сутки.

В начале декабря альянс ОПЕК+ обновил условия сделки, заключенной в позапрошлом году. В первом полугодии члены альянса снизят совокупную добычу нефти на 2,65% от уровня октября 2018 года.

Страны-участницы ОПЕК сократят производство на 3%, а нерезиденты картеля – не менее чем на 2%. 24 страны, заключившие венскую сделку урежут добычу нефти на 1,195 млн баррелей в сутки — до 43,874 млн баррелей в день.

Члены ОПЕК снизят производство на 812 тыс баррелей — до 25,937 млн баррелей в сутки. А страны, не входящие в картель, откажутся от ежесуточной добычи в объеме 383 тыс баррелей — до 17,937 млн баррелей в день. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...