тэкно:///блог

Медведев потребовал вызывать на “ковер” компании, завышающие цены на бензин

Вт, 15 Январь 2019 | 5:18 |

medvedev-3

Главы компаний, которые уклоняются от соблюдения соглашения с российским правительством о ценах на бензин, должны вызываться на серьезный разговор, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Соответствующее поручение он дал вице-премьеру Дмитрию Козаку.

«Если возникают какие-то отклонения (от уровня цен — ред.), особенно в части крупнейших поставщиков, вертикально интегрированных компаний (ВИНК), просто вызывать их, напоминать положения этого соглашения», – сказал Медведев Козаку на совещании с вице-премьерами.

Напомним, в настоящее время курирует отрасль Дмитрий Козак — к нему и последовало обращение премьера.

По словам Медведева, «если ситуация где-то будет дестабилизирована – (нужно — ред.) принимать различные меры реагирования, включая меры и антимонопольного регулирования, и меры, предусмотренные этим самым соглашением».

Также российский премьер сказал, что он надеется на то, что нефтяники не будут игнорировать прежние договоренности по стабилизации внутренних цен на топливо.

Медведев, в частности, выразил надежду, что крайние меры в виде заградительных экспортных пошлин вводить не придется.

«Мы готовы в этом смысле оказывать поддержку нефтяному сектору, чтобы таможенно-тарифные льготы в нефтедобыче были сохранены в полном объеме», – заявил он.

Ранее в этом месяце глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что стоимость топлива в стране в 2019 году будет увеличиваться в пределах инфляционных процессов.

В конце осени прошлого года Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) договорились о стабилизации топливного рынка в стране, подписав соответствующее соглашение.

Срок действия соглашения – с 1 ноября по 31 марта 2019 года. Документ был подписан несколькими крупными нефтяными компаниями страны.

Ранее сообщалось, что в России за неделю с 7 по 11 января средние розничные цены на бензин снова увеличились. Согласно данным Thomson Reuters Kortes, марка Аи-92 подорожала на 28 копеек и стоит в настоящее время 41,91 рубля за литр, а марка Аи-95 выросла в цене на 30 копеек, до 45,03 рубля за литр. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...