тэкно:///блог

Рынок нефти обратил внимание на усилия ОПЕК снизить добычу

Вт, 15 Январь 2019 | 11:17 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо поднимаются после вчерашнего спада. По данным на 11:09 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 59,52 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,49% до 51,00 доллара за баррель.

Во вторник на рынке “черного золота” отмечается коррекционный рост после того, как слабые данные по внешней торговле Китая вызвали у трейдеров опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики и привели к падению цен на нефть более чем на 2% по итогам понедельника.

Поддержку же рынку оказывают усилия стран ОПЕК+ по сокращению добычи. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) 7 декабря договорились о новом сокращении добычи нефти — суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода.

Аналитики J.P. Morgan, мнение которых приводит агентство Reuters, считают, что сокращение добычи странами ОПЕК+, санкции против Ирана и замедление роста добычи нефти в США должны поддержать цены на нефть.

“Экспорт из Ирана уже резко упал и, вероятно, останется на уровне около 1,3 млн баррелей в день в 2019 году, что на 1,3 млн баррелей в день ниже среднего показателя в первом полугодии 2018 года”, — отметил в свою очередь банк HSBC.

Санкции, охватывающие нефтяной экспорт Ирана, вступили в силу 5 ноября прошлого года. При этом США предоставили временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

При этом в Вашингтоне заявили, исключения из антииранских санкций США будут действительны 180 дней, продлевать их не планируется. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...