тэкно:///блог

Ростом сланцевой добычи Трамп “доказал”, что не работает на Кремль?

Вт, 15 Январь 2019 | 15:09 |

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Президент США Дональд Трамп «доказал», что не работает на Кремль. В своем Twitter американский лидер написал, что политика его администрации в нефтяной отрасли противоречит интересам России, и потому де он явно не ставленник Москвы.

“Цены на топливо падают в США, потому что президент Трамп осуществил дерегуляцию энергетики, и теперь мы производим гораздо больше нефти, чем когда-либо, — процитировал президент США в своем Twitter программу Fox & Friends. – Это плохая новость для России, почему же президент Трамп мог такое сделать? Думали, он работал на Кремль?”

Это заявление президента США стало реакцией на шумиху, которая поднялась на прошлой неделе в американской прессе. В пятницу газета The New York Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что в ФБР негласно проводили проверку, чтобы выяснить, действует ли Трамп в интересах России.

В субботу газета The Washington Post со ссылкой на источники выступила с утверждением о том, что Трамп скрывал от членов администрации детали своих первых переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись летом 2017 года в Гамбурге на полях саммита G20.

И в тот же день сам Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности относительно его встреч с Путиным. Комментируя же вышеупомянутый материал The New York Times, глава Белого дома назвал его самой оскорбительной статьей, которую когда-либо читал.

Тем не менее, американский лидер считает, что США и Россия все еще нуждаются в восстановлении партнерских отношений, и что рано или поздно этого удастся добиться, отмечает агентство ТАСС. Трамп подчеркивает, что “ладить с Россией — это хорошо, а не плохо”.

Кстати, стоит заметить, что в конце прошлого года президент США хвастался: мол, мировые цены на нефть упали благодаря его звонку руководству Саудовской Аравии. В интервью изданию The Washington Post американский лидер особо подчеркнул, что этот звонок был сделан до убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

“Цена была больше 80 долларов за баррель, и она могла подняться до 100 долларов, и это было бы похоже на масштабное увеличение налогов, и я этого не хотел. Я позвонил руководству Саудовской Аравии, они позволили нефти течь, и сейчас мы имеем около 50 долларов”, – отметил Трамп. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...