тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров обнадежили прогнозы EIA и API

Ср, 16 Январь 2019 | 11:40 |

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня цены на нефть на мировых биржах имеют тенденцию к росту. По данным на 11:33 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,91% до 61,17 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,89% до 52,42 доллара за баррель.

В среду рынок продолжает подниматься после вчерашнего скачка цен. Инвесторы рассчитывают на реализацию властями Китая мер по поддержке национальной экономики, которая является второй по величине в мире.

В то же время трейдеры отыгрывают сообщения Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA). Во вторник ведомство сохранило прогноз по добыче нефти в стране на 2019 год.

Эксперты EIA не стали корректировать декабрьскую оценку в 12,1 млн баррелей в сутки, а в 2020 году ждут добычи на уровне 12,9 млн баррелей в день (на 6,6% выше, чем в 2019 году).

Кроме того, ведомство понизило прогноз средней цены североморской нефти марки Brent в 2019 году с 61 доллара до 60,52 доллара за баррель.

Участники торгов также обратили внимание на данные Американского института нефти (API), получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов США. Согласно сообщению API, за неделю по 11 января коммерческие запасы нефти в стране сократились на 560 тыс баррелей после снижения на 6,27 млн баррелей неделей ранее.

“Фундаментальные показатели не дают ценам на нефть четкого направления”, — приводит агентство Reuters слова главы отдела сырьевых исследований Julius Baer Норберта Рюкера. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...