тэкно:///блог

НОВАТЭК довольно сильно увеличил добычу газа в 2018 году

Чт, 17 Январь 2019 | 10:29 |

НОВАТЭК

Российский независимый производитель газа компания НОВАТЭК в 2018 году резко увеличила газодобычу. Согласно предварительным данным, этот показатель вырос на 8,5% по сравнению с 2017 годом, составив 68,81 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении НОВАТЭКа.

Суммарно крупнейшее российское независимое предприятие по добыче газа нарастило производство углеводородного сырья на 6,9% — до 548,4 млн баррелей нефтяного эквивалента (н/э). Производство жидких углеводородов увеличилось не так сильно – всего на 0,2%, до 11,8 млн тонн.

Успех НОВАТЭКа во многом связан с проектом “Ямал СПГ”. Ресурсной базой для реализации этого проекта является Южно-Тамбейское месторождение, открытое в 1974 году и расположенное на северо-востоке полуострова Ямал. Доказанные и вероятные запасы Южно-Тамбейского месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд кубометров газа. Потенциальный уровень добычи газа для обеспечения потребностей завода СПГ превышает 27 млрд кубометров в год.

Также НОВАТЭК открыл в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) новое газовое месторождение – Северо-Обское. Как ранее сообщали в НОВАТЭКе, геологоразведочные работы на участке вела дочерняя компания “Арктик СПГ-3”, открытие было сделано по результатам бурения первой разведочной скважины.

По итогам 2017 года НОВАТЭК снизил добычу газа по сравнению с 2016 годом.

Между тем, ранее глава компании Леонид Михельсон говорил, что по итогам 2017 года НОВАТЭК может сократить добычу нефти и газа и не планирует расширять свою долю на газовом рынке. Приобретение активов в краткосрочной перспективе если и возможно, то будет направлено на поддержание существующего уровня добычи.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...