тэкно:///блог

Москва ответила Эр-Рияду на упрек в медленном снижении добычи

Чт, 17 Январь 2019 | 11:17 |

Россия добыча нефти

Россия снижает добычу нефти так быстро, как может, и завершит этот процесс в ранее оглашенные сроки. Такой вывод можно сделать из заявления заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, которое о сделал в ходе деловой миссии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в Саудовскую Аравию.

“Как заявил Александр Новак на встрече в Вене в декабре, мы достигнем целевого показателя в апреле. Идет нормальный технический процесс, сейчас зимний сезон, который подразумевает некоторые колебания показателей… Январь еще не закончился, мы находимся на пути к тому, чтобы достичь показателей, о которых говорил Новак в декабре”, — отметил Сорокин.

Напомним, недавно министр энергетики, промышленности и минеральых ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех высказался в том смысле, что Россия снижает добычу нефти медленнее, чем это стоило бы делать для стабилизации мирового рынка в рамках сделки ОПЕК+.

“Россия начала медленнее, чем хотелось бы, но, я уверен, что, как и в 2017 году, они ускорятся и внесут позитивный вклад в балансировку рынка”, – сказал аль-Фалех в интервью телеканалу CNBC.

Согласно решению стран ОПЕК+, принятому на встрече 7 декабря, альянс сократит добычу в первом полугодии на 1,2 млн баррелей. При этом Россия взяла на себя долю в 228 тыс. из этого объема.

Ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия приступила к сокращению добычи нефти: “Мы снижаем добычу. Идет минус от октября, у нас по плану в этом месяце компании заявляли, что могут выйти суммарно где-то на минус 50 тыс баррелей от октября 2018 года. Близко к этой цифре, наверное, к концу месяца подойдем или в среднем будет по месяцу”, — сказал Новак.

Россия, по словам главы Минэнерго, планирует сокращать добычу постепенно, как и в начале 2017 года. Ожидается, что она будет снижаться ежемесячно на 50 тыс баррелей в сутки. При этом Саудовская Аравия должна снизить добычу на 322 тыс баррелей – до 10,3 млн баррелей в день, однако недавно объявила, что уже в январе сократит производство до 10,2 млн баррелей в сутки. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...