тэкно:///блог

Рынок нефти: запасы бензина в США напугали трейдеров

Чт, 17 Январь 2019 | 11:54 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 11:45 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,56% до 60,95 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,69% до 51,93 доллара за баррель.

Таким странным образом рынок отреагировал на новую статистику Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным Минэнерго, они уменьшились на 2,7 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения запасов лишь на 1,32 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) сократились на 0,8 млн баррелей — до 41,5 млн. Стратегический резерв нефти в стране сохранился на уровне прошлой недели в 649,1 миллиона баррелей.

Таким образом, статистика по нефти оказалась лучше прогнозов, однако в центре внимания трейдеров оказались данные по запасам нефтепродуктов в США. Так, запасы бензина за неделю выросли на 7,5 млн баррелей, или на 3%, до 255,6 млн баррелей. Ожидалось увеличение на 2,8 млн баррелей.

Запасы дистиллятов увеличились на 3 млн баррелей, или на 2,1%, составив 143 млн баррелей. Прогнозировался рост лишь на 1,6 млн баррелей.

“Хотя запасы нефти снизились немного больше, чем ожидалось, сильно выросли запасы бензина. Это вызывало на рынке опасения относительно слабого спроса в США”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ Bank.

Кроме того, добыча нефти составила 11,9 млн баррелей в день, что на 200 тыс баррелей больше по сравнению с прошлой неделей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...