тэкно:///блог

РФПИ вместе с Эр-Риядом кратно нарастит число инвестпроектов

Чт, 17 Январь 2019 | 14:08 |

RFPI

Фото: st24invest.com

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен серьезно увеличить число совместных с Саудовской Аравией инвестиционных проектов. Причем, как говорится в официальном сообщении РФПИ, это произойдет уже в 2019 году.

Напомним, в Эр-Рияд прибыла российская деловая миссия для проведения встреч на высшем уровне и обсуждения новых инвестиционных проектов. В составе делегации более двух десятков руководителей ведущих российских компаний, в том числе представители нефтехимического холдинга “Сибур”, производителя нефтепогружного оборудования “Новомет” и производителя минеральных удобрений “Фосагро”.

Возглавил миссию гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. Он уже встретился с саудовским министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, управляющим директором Public Investment Fund (PIF) Саудовской Аравии Ясиром Аль-Румаяном, президентом и генеральным директором Saudi Aramco Амином Насером, а также с руководителями нефтехимической компании SABIC.

“Делегация обсудила проекты в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газохимической и нефтегазовой сферах, такие как крупномасштабные нефтехимические проекты в России, производство каучука в Саудовской Аравии, совместные проекты по производству нефтегазового оборудования с возможностью локализации в Саудовской Аравии”, — отметили в РФПИ.

“По мере реализации Саудовской Аравией программы реформ и преобразований мы видим значительный потенциал для партнерства, результатом которого станет кратное увеличение инвестиций уже в этом, а также в 2020 году”, — подчеркнул сам Кирилл Дмитриев.

РФПИ управляет совместно с PIF инвестиционным фондом с капиталом 10 млрд долларов, напоминает агентство ПРАЙМ. Более 2 млрд долларов уже инвестировано в такие проекты, как аэропорт “Пулково” в Санкт-Петербурге и строительство дублера Кутузовского проспекта.

В 2017 году во время официального визита Короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз аль-Сауда в Москву РФПИ, Saudi Aramco и PIF создали совместную платформу для инвестиций в энергетический сектор на 1 млрд долларов и платформу для инвестиций в технологии на 1 млрд долларов.

В свою очередь Саудовская Аравия рассчитывает на участие предприятий России в проектах по возобновляемой энергетике. Королевство сейчас находится среди отстающих в секторе производства альтернативной энергетики. Мощность всех саудовских солнечных электростанций составляет немногим более 50 МВт.

Однако амбициозный план по развитию возобновляемых ресурсов предусматривает выход на уровень генерации в 54 ГВт к 2032 году. К 2023 году Саудовская Аравия планирует получать до 10 гигаватт электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В основном саудовцы ориентируются преимущественно на развитие солнечной и ветровой энергетики. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...