тэкно:///блог

Какое российское и китайское оружие вызывает опасение у Пентагона

Сб, 19 Январь 2019 | 10:19 |

Гиперзвуковое оружие

В докладе Пентагона говорится о том, что Китай разрабатывает гиперзвуковой планер и новые маневрирующие головные части ракет
Также Пентагон утверждает, что Китай и Россия разрабатывают «продвинутые крылатые и гиперзвуковые ракеты, способные развивать огромные скорости по непредсказуемой траектории».

В тексте документа отмечается, что Минобороны США снова начнет изучать возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе.

«Минобороны в ближайшее время заново изучит концепции и технологии обороны с размещением в космосе для оценки технологического и операционного потенциала такого размещения в меняющейся среде безопасности», – цитирует РИА «Новости» текст доклада, настаивая на том, что и Россия, и Китай разрабатывают противоспутниковые технологии, которые, как видится в американском военном ведомстве, способны угрожать космической группировке Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что Белый дом изучает перспективы наращивания сил ПРО, включая космические спутники, с помощью которых можно будет лучше распознавать и отслеживать цели, угрожающие США.

В экспертном сообществе уже давно пришли к выводу, что американские оборонительные системы ПРО довольно просто можно переоборудовать в наступательное вооружение. Впрочем, этого и не скрывали и американские военные.

В конце осени прошлого года сообщалось, что Пентагон объявил конкурс на разработку систем защиты от атмосферных маневрирующих боеприпасов, передвигающихся на гиперзвуковой скорости. Речь, в частности, шла также и о планерах, и о ракетах.

Что касается России, то в Пентагоне выразили уверенность, что наша страна развертывает ракетные технологии, которая позволит поднимать ракеты на беспрецедентную высоту — они будут развивать сверхвысокую скорость и перемещаться на сверхдальние расстояния, говорится в докладе.

Сегодня США имеют большие претензии к российской крылатой ракете 9М729. По мнению военных, она нарушает положения ключевого ракетного договора РСМД — поэтому США и предлагают ее уничтожить, поскольку не считают возможным проверить утверждения российской стороны, что этот боезаряд подпадает по действие договора о ракетах средней и малой дальности.

Неделей ранее в Пентагоне утверждали, что Россия достигла «четвертого измерения» в области обороны, на что указывает появления у нее сверхзвукового вооружения.

В конце прошлого года российский президент говорил, что испытания гиперзвуковой системы «Авангард» «завершилось полным успехом». Соответствующие кадры появились и в Сети.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...