тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры следят за ростом ВВП Китая

Пн, 21 Январь 2019 | 11:26 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 11:19 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,25% до 62,34 доллара за баррель, а на WTI – на 0,24% до 53,68 доллара за баррель.

В центре внимания трейдеров в понедельник находится статистика из Китая. Согласно официальным данным, рост ВВП КНР в 2018 году составил 6,6% против 6,8% в 2017 году.

Это стало худшим показателем за последние 28 лет, но лучше официального прогноза. Власти Китая устанавливали планку роста ВВП на 2018 год на уровне около 6,5%.

В то же время аналитики, которых цитирует агентство Reuters, отмечают, что цены на нефть поддерживает сокращение добычи странами ОПЕК+.

“Стоимость Brent может держаться выше 60 долларов за баррель на фоне выполнения сделки странами соглашения ОПЕК+, грядущего истечения срока исключений из нефтяных санкций против Ирана и замедления роста добычи в США”, — приводит агентство мнение экспертов J.P. Morgan.

В свою очередь аналитики Bernstein Energy полагают, что сокращение добычи странами ОПЕК может привести к дефициту сырья на рынке на протяжении большей части 2019 года. Это поможет ценам вырасти до 70 долларов за баррель.

На прошлой неделе был опубликован ежемесячный доклад ОПЕК, согласно которому страны организации снизили добычу нефти в декабре на 780 тыс баррелей в сутки по отношению к уровню октября — до 31,578 млн баррелей в сутки. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...