тэкно:///блог

Bell представила свое аэротакси Nexus eVTOL

Пн, 21 Январь 2019 | 16:12 |

Bell_aerotaxi_1

Фото: cleantechnica.com

Американский производитель вертолетов Bell Helicopter и французский промышленный конгломерат Safran, работающий в области электроники и высоких технологий, представили прототип своего электрического самолета вертикального взлета и посадки (eVTOL) Bell Nexus.

Эта машина помимо места для пилота имеет еще четыре места для пассажиров, что пока редкость для такси-электропланов других разработчиков. Bell Nexus eVTOL приводится в движение шестью поворотными роторами, которые позволяют ему взлетать и садиться вертикально. В принципе, хватило бы и четырех, но разработчики решили построить электроплан с избыточным запасом надежности.

Safran разработала для аэротакси гибридную систему электроснабжения нового поколения, в ней используется турбина ее собственной разработки. На электроплане также имеется два аккумулятора: один расположен сверху перед турбиной, а другой – под рамой самолета, сообщает Clean Technica.

«Индустрия уже давно ожидает появления нашего воздушного такси, поэтому Bell очень гордится этим моментом. Мы верим, что Bell Nexus получит самое широкое распространение в мире», – говорит Митч Снайдер, президент и главный исполнительный директор корпорации. Корпорация рассчитывает, что воздушное такси на основе этой разработки начнет активно использоваться начинается с 2023 года.

Bell_aerotaxi_1

Фото: cleantechnica.com

Стоит отметить, что Bell, если хочет выдержать конкуренцию, нужно создать по-настоящему передовую машину. Ведь у компании очень сильные противники. Так, например, электрический аэромобиль Vahana разработки Airbus уже готов к летным испытаниям.

Vahana – летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой по принципу конвертоплана с поворачивающими крыльями спереди и сзади. Правда, машина сможет перевозить только одного пассажира и не очень тяжелый груз, но зато ей вообще не нужен пилот – на аппарат установлена интеллектуальная система автопилота.

Примечательно, что Vahana может полностью собран или разобран меньше, чем за день. И команда проекта утверждает, что это не предел и процесс удастся еще больше оптимизировать. Разработка машины началась еще в феврале 2016 года, и к 2020 году Airbus планирует начать коммерческое использование аэромобиля.

А рабочий прототип VTOL, воздушного такси компании Uber (vertical take-off and landing — вертикальный взлет и посадка), будет готов к полноценному тестированию уже в 2020 году. Городами, где Uber планирует провести испытания, станут Лос-Анджелес, Далласа-Форт-Уэрт и Дубай. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...