тэкно:///блог

Число миллиардеров в мире за последние 10 лет выросло почти вдвое

Вт, 22 Январь 2019 | 8:15 |

Богатство, доллары

Число миллиардеров в мире почти удвоилось за последнее десятилетие. Что примечательно, согласно исследованию благотворительной и гуманитарной организации Oxfam, состояние 26 богатейших людей планеты эквивалентно состоянию 3,8 млрд самых бедных ее жителей.

В исследовании Oxfam, которое было проведено в преддверии Всемирного экономического форума Давосе, указывается, что по итогам прошлого года в мире насчитывалось уже 2 тыс 208 миллиардеров.

Что характерно, общее состояние богатейших людей планеты увеличивается на 2,5 млрд долларов ежедневно, а за два последних года каждые два дня в мире появлялся новоиспеченный миллиардер.

Однако тенденция, как указывается в исследовании, такова, что финансовое положение 3,8 млрд беднейших людей планеты в 2018 году абсолютно не улучшилось — теперь оно равно состоянию 26 богатейших людей планеты.

В исследовании компании Oxfam, которая с 1942 года занимается проблемами бедности им связанной с ней несправедливостью, отмечается, что состояние богатейшего в мире человека, владельца компании Amazon Джеффа Безоса, растет, как на дрожжах, и теперь составляет 112 млрд долларов. Получается, что всего 1% его богатства — это, например, весь бюджет здравоохранения Эфиопии, где проживает свыше 100 млн человек.

Ранее в агентстве Bloomberg подсчитали, что за 2018 год общее состояние пятисот самых зажиточных людей мира стало меньше примерно на 511 млрд долларов.

Однако российские бизнесмены в этом плане, как говорится, не подкачали — несмотря ни на санкции, ни на прочие негативные моменты, связанные с усилением враждебной риторики по отношению к России со стороны Запада, они оказались более удачливыми, чем прочие миллиардеры — сумели существенно укрепить свое благосостояние.

Российские миллиардеры опередили иностранных бизнесменов по показателям роста состояния, сообщало агентство Bloomberg. С начала 2018 года и по 1 августа того же года россияне-миллиардеры нарастили свое общее состояние на 10,8%. На второй строчке по этому показателю оказались миллиардеры США, которые увеличили свое состояние на 7,5%. А замыкают «подиум» – миллиардеры Великобритании, увеличившие свой капитал на 3,4%. А вот китайские бизнесмены несколько подкачали – их совокупное состояние за указанный период, наоборот, уменьшилось на 27,6%.

Глава НОВАТЭКа, крупнейшей в России частной газодобывающей компании, Леонид Михельсон по этой версии вошел в тройку самых богатых россиян-миллиардеров.

Согласно оценке агентства Bloomberg, с начала 2018 года общее состояние 24 самых богатых российских миллиардеров выросло на 13,96 млрд долларов. По состоянию на 1 августа 2018 года оно составило 271,2 млрд долларов.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...