тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров огорчил новый прогноз МВФ

Вт, 22 Январь 2019 | 11:15 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах умеренно снижаются. По данным на 11:05 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,95% до 62,07 доллара за баррель, а на WTI – на 0,48% до 53,65 доллара за баррель.

В центре внимания мировых инвесторов находится новый прогноз Международного валютного фонда (МВФ). МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2019 и 2020 годы на 0,2 и 0,1 процентного пункта — до 3,5% и 3,6% соответственно.

Пессимизму на рынках способствует и статистика из Китая, опубликованная днем ранее и свидетельствующая о замедлении роста второй по величине мировой экономики. Инвесторы опасаются, что это негативно отразится на спросе не нефть.

“Сложности, связанные с торговой войной, привели к снижению прогнозов по росту мировой экономики, а этому сопутствует снижение спроса на энергоносители”, — приводит агентство Reuters комментарий старшего рыночного аналитика OANDA Альфонсо Эспарсы.

Вместе с тем некоторую поддержку нефтяному рынку продолжают оказывать вышедшие на прошлой неделе данные ОПЕК и МЭА о том, что ключевые мировые экспортеры нефти начинают сокращать производство.

Позитивом для трейдеров стала и статистика Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих в США буровых. По данным BHGE, число установок упало сразу на 25 единиц и составляет сейчас 1050 буровых.

Причем количество нефтяных установок уменьшилось на 21 единицу до 852, а газовых буровых – на четыре до 198 установок. Шельфовых буровых платформ стало меньше на две установки, их число составляет сейчас 19 единиц. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...