тэкно:///блог

Огонь на газовозах в Керченском проливе еще долго не погаснет

Вт, 22 Январь 2019 | 12:44 |

Pozhar_gazovoz

Фото: РИА Новости

В Черном море продолжается мощный пожар на двух газовозах под флагом Танзании – “Канди” и “Маэстро”. Спасатели уже потеряли надежду обнаружить пятерых моряков, пропавших без вести после возгорания на этих судах.

Ранее сообщалось, что два газовоза вспыхнули в Керченском проливе в ходе операции по перегрузке топлива «борт-борт». После этого многие члены экипажей прыгнули за борт. По последним данным Росморречфлота, 12 человек погибли, 14 спасены. Всего на бортах двух судов находился 31 человек.

В спасательной операции принимают участие буксир и спасательное судно Черноморского флота, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЧФ. В свою очередь в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что на помощь направлены спасательные буксирные суда Черноморского флота “Николай Муру” и “СБ 739”.

Кроме того, в операции принимает специализированное аварийно-спасательное судно “Спасатель Демидов”. Пострадавших моряков с горящих судов доставляют в порт и больницы Керчи, отметили в Росморречфлоте, который координирует операцию.

Тем временем по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Руководитель Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ) СК РФ вместе со следователями и криминалистами направился к месту происшествия в Черном море, сообщила пресс-служба ведомства.

Спасатели пока не могут уверенно сказать, когда именно закончится пожар. Как предполагается, пока не выгорит весь газ, находящийся на газовозах, потушить пожар не удастся.

Вообще, тушение огня на судах, перевозящих углеводороды, дело почти безнадежное. Например, год назад гонконгский сухогруз CF Crystal, шедшим с грузом зерна из США, на полном ходу врезался в борт иранского танкера Sanchi, перевозившего 136 тыс тонн газового конденсата.

Столкновение произошло в Восточно-Китайском море примерно в 160 морских милях от Шанхая. Танкер горел несколько дней, и, несмотря на все усилия пожарных судов, взорвался и затонул. Все 32 члена экипажа погибли, причем спасателям удалось найти тела только троих моряков.

Танкер Sanchi принадлежал государственной National Iranian Tanker Co. и отбыл 16 декабря в Южную Корею из иранского порта Ассалуех. Груз конденсата был закуплен в Иране корейской компанией Hanwha Total Petrochemical Co. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...