тэкно:///блог

Первый в истории электрический “Харлей” скоро поступит в продажу

Вт, 22 Январь 2019 | 13:31 |

Harley_electrozikl

Фото: cleantechnica.com

Легендарный мотобрэнд Harley-Davidson начал принимать предзаказы на первый в своей истории электрический мотоцикл – LiveWire. Планируется, что первые покупатели получат свои машины уже до конца текущего года.

Этот электроцикл – машина нового поколения, утверждает директор Harley-Davidson по цифровизации Кен Остерман. Там практически нет деталей от традиционных мотоциклов компании, двухколесная машина получила новое шасси, подвеску, внешний дизайн и электронный интерфейс.

LiveWire разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды, а дальность пробега без подзарядки составляет около 180 километров. Машина снабжена облегченной рамой, компенсирующей массу аккумулятора. В электроцикле используется двигатель с постоянными магнитами, а подвеска полностью регулируемая.

Стандартные шины, идущие в комплекте – Michelin Scorcher Sports. LiveWire имеет семь режимов езды, четыре из которых программируются на заводе, а остальные три может запрограммировать сам владелец. Регулировка касается мощности, экономичного режима и езды по мокрой дороге. Базовые цвета нового электроцикла – оранжевый, желтый и черный.

У LiveWire есть дистанционное управление карманного размера. Это приборная панель покажет водителю, какое расстояние может проехать электроцикл на текущем заряде, где можно подзарядить батарею, а также какое время займет зарядка. Также владелец сможет отследить свою машину, если ее угонят.

Кстати, LiveWire является флагманом целой линейки электроциклов. После дебюта этой машины в 2019 году запланирован выход двух менее мощных и более доступных по цене мотоциклов – в 2021-м и 2022 годах, сообщает ресурс Clean Technica.

Кроме того, Harley Davidson намерен расширить производство на соседние сегменты. В компании планируют разработать электрический скутер, электромопед, электровелосипед и даже электромобиль. Разработка этих пяти новых платформ EV обойдется Harley Davidson недешево. Компания планирует потратить в период до 2022 года около 150-180 млн долларов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете