тэкно:///блог

Рынок нефти пока находится в нерешительности

Ср, 23 Январь 2019 | 11:27 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно растут. По данным на 11:20 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 61,42 доллара за баррель, а на WTI – на 0,09% до 53,03 доллара за баррель.

На рынке идет небольшая коррекция после того, как днем ранее цены на “черное золото” резко снизились на фоне биржевой волатильности и опасений за темпы роста мировой экономики.

В то же время обеспокоенность у инвесторов продолжает вызывать состояние экономики Китая, который является одним из крупнейших импортеров нефти. Рынки опасаются, что замедление экономического роста Поднебесной негативно отразится на спросе страны на энергоносители.

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, мнение которого приводит агентство Reuters, отмечает, что мировая экономика находится под давлением, добавив при этом, что власти Китая будут делать все возможное для обеспечения стабильности.

Определенное влияние на настроения участников торгов оказывают прогнозы Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Ведомство сообщило, что добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в феврале вырастет по сравнению с январем на 62 тыс баррелей в сутки — до 8,179 млн баррелей в день.

А с IV квартала 2019 года, согласно прогнозу EIA, США начнут стабильно экспортировать больше нефти, чем закупать за рубежом. Причем к декабрю 2020 года Америка будет экспортировать на 1,2 млн баррелей в сутки больше нефти и продуктов, чем импортировать.

Это, разумеется, не сделает США независимыми от глобальной цепочки поставок нефти. Соединенные Штаты продолжат закупать сырье на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Однако данный прогноз демонстрирует, что потенциал роста американской сланцевой добычи еще далеко не исчерпан. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...