тэкно:///блог

Влияние сланцевого бума на мировую энергетику недооценивают

Ср, 23 Январь 2019 | 13:00 |

Slanzeviki

Фото: cyplive.com

В мире недооценивают масштабы сланцевого бума в США и его влияние на мировую энергетику. Об этом заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭФ) Фатих Бироль.

“Если кто-то думает, что мы полностью осознали влияние сланцевой революции, он совершает большую ошибку. Все еще впереди, мы еще увидим, какое влияние окажет сланцевая революция на добычу нефти и газа в США. Это приведет к далеко идущим последствиям в энергетике, экономике и не только”, – отметил Бироль.

В ходе прошлогоднего давосского форума был сделан неверный прогноз по росту сланцевой добычи в Соединенных Штатах, указал глава МЭА. Эксперты предсказывали увеличение производства на 1,5 млн баррелей в сутки в 2018 году, а оно поднялось на 2,1 млн баррелей.

“Но в этом, 2019 году, давайте еще раз обратим особое внимание на американский сланец, потому что некоторые наблюдатели в прошлом году, по-моему, сделали неверные предположения, недооценили рост сланца в США”, – подчеркнул Бироль.

Стоит отметить, что Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) в своем новом докладе предсказало превращение Соединенных Штатов в нетто-экспортера нефти уже в IV квартале 2019 года.

Причем к декабрю 2020 года, согласно прогнозу EIA, Америка будет экспортировать на 1,2 млн баррелей в сутки больше нефти и продуктов, чем импортировать. А ведь всего 10 лет назад США покупали на 9,4 млн баррелей в день больше, чем продавали за рубеж.

Стоит отметить, что впервые Соединенные Штаты стали чистым экспортером нефти в ноябре 2018, пусти и ненадолго – всего на неделю. Такая ситуация периодически будет возникать в течение 2019 года, а ближе к концу 2020 превышение экспорта над импортом станет нормой. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...