тэкно:///блог

В Иране нефть впервые найдена в районе Абадана

Ср, 23 Январь 2019 | 15:28 |

Азадеган Иран

Фото: Farsnews

В Иране впервые найдена нефть в районе города Абадан у границы с Ираком. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Исламской Республики Бижан Намдар Зангане, отметив, что легкую нефть удалось обнаружить в разведочной скважине на глубине 3570 метров. 

В Абадане находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в мире. А сама провинция Хузестан, на территории которой находится город, считается одним из самых нефтеносных районов Ирана.

Стоит отметить, что ранее глава департамента разведки месторождений National Iranian Oil Company (NIOC) Салеф Хенди заявил об открытии целых 40 месторождений нефти и газа. По его словам, Исламская Республика рассчитывает в ближайшее время начать их разработку.

В настоящее время Иран проводит разведку углеводородных залежей на 60% своей территории страны, в том числе там, где до недавнего времени такие поиски считались бесперспективными. К выходу на тендер готовы 14 блоков вновь открытых месторождений углеводородов.

Один из таких районов – северо-запад страны, где предварительные работы выявили наличие запасов нефти, указал Хенди: “Наши предварительные изыскания показывают, что месторождения нефти и газа могут быть найдены в районах Бостанабад и Мияне провинции Восточный Азербайджан. В скором времени мы приступим к более детальным исследованиям в этих районах”.

Кроме того, в провинции Ардебиль выявлен перспективный район Моган, где уже идет пробная добыча углеводородов. В Оманском заливе иранские специалисты обнаружили месторождения газа на глубине 800 метров.

“Иран вышел на первое место в мире по запасам нефти и газа, – утверждает Хенди. – Всего несколько лет назад мы уговаривали иностранные, в частности китайские компании, продать нам определенные виды бурового оборудования, а ныне мы полностью обеспечиваем себя всем необходимым в этой сфере. С возвратом американских санкций мы не столкнулись с какими-либо проблемами, разведка на углеводороды идет своим чередом”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...