тэкно:///блог

По зубам ли Тимошенко энергетическая независимость Украины?

Чт, 24 Январь 2019 | 8:15 |

Тимошенко

В случае избрания лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко президентом Украины в пятилетний срок страна избавиться от энергетической зависимости. Об этом заявила сама Тимошенко.

При этом она пообещала отчитаться перед обществом за проделанную работу.

«Я ставлю перед собой задачу через пять лет отчитаться перед обществом, что на Украине в полной мере достигнута энергетическая независимость», – заявила Тимошенко.

По ее словам, в период ее президентства, если оно вообще состоится, страна получит собственное ядерное топливо, уголь, газ и нефть. Как считает Тимошенко, Украина всеми энергоресурсами может обеспечить себя сама.

Лидер «Батькивщины» также заявила, что Украина обладает достаточным количеством урана, чтобы обеспечивать ядерным топливом не только свои нужды, но и сможет продавать его в другие государства. Поэтому Тимошенко надеется, что завод по производству ядерного топлива появится на Украине уже через пять лет.

«Энергетические обещания» Тимошенко затронули также и сферу возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Она заявила, что имеет четкую программу в этом направлении, ее она и намерена реализовать с присущей ей энергией и напором.

Ранее на этой неделе лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко была выдвинута на пост президента Украины. Это решение принял съезд партии, которую она возглавляет.

В настоящее время Тимошенко является лидером в рейтинге кандидатов в президенты Украины, если верить социологическим опросам. За ней, вторым по популярности кандидатом в президенты, является украинский артист комического жанра Владимир Зеленский, а замыкает тройку лидеров-кандидатов сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко.

Ныне действующий президент Украины Петр Порошенко занимает по этим опросам лишь пятую строчку — его опережает даже Анатолий Гриценко.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете