тэкно:///блог

Рынок нефти: данные API и новости из Венесуэлы создали равновесие

Чт, 24 Январь 2019 | 11:03 |

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили плавное снижение. По данным на 10:58 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,50% до 60,50 доллара за баррель, а на WTI – на 0,31% до 52,20 доллара за баррель.

Давление на рынок оказывают данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

В частности, API отмечает, что за неделю по 18 января товарные резервы сырья выросли на 6,6 млн баррелей после снижения неделей ранее. Аналитики прогнозируют снижение запасов лишь на 42 тыс баррелей.

Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в четверг.

Кроме того, как сообщает агентство Reuters, аналитики связывают снижение стоимости “черного золота” с растущими опасениями относительно замедления роста мировой экономики.

“Цены на нефть оказались под давлением, поскольку опасения относительно замедления роста мировой экономики находятся в центре внимания инвесторов”, — цитирует агентство мнение аналитиков банка ANZ.

Поддержку же рынку оказывают новости из Венесуэлы, где спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства на период действия временного правительства в стране.

Это может спровоцировать новые, более масштабные, чем раньше, столкновения в Венесуэле, в которых возможно и участие армии. В случае негативного развития событий добыча нефти в стране упадет еще ниже. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете