тэкно:///блог

Boeing испытал свое беспилотное аэротакси

Чт, 24 Январь 2019 | 15:09 |

Boeing_aerotaxi

Фото: shephardmedia.com

Boeing провел в Манассасе (штат Вирджиния) испытания прототипа своего беспилотного “летающего автомобиля” с вертикальным взлетом. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте авиастроительной корпорации.

“Прототип пассажирского автономного воздушного транспортного средства в ходе полета совершил контролируемый подъем, завис в состоянии свободного парения и совершил посадку, в ходе теста прошло испытание автономных функций аппарата и системы наземного управления”, – отмечает компания.

Проект аэротакси реализует Boeing NeXt, подразделение корпорации, занимающееся разработкой воздушных транспортных средств для использования в условиях города, а также дочерняя структура корпорации Aurora Flight Sciences. Экспериментальный планер имеет в длину 9,14 метра и в ширину – 8,53 метра, оснащен электрическим двигателем, системами вертикального взлета и полета с использованием несущей силы крыла.

“В течение одного года мы подвинулись от концептуального проекта к летающему прототипу, – заявил технологический директор Boeing Грег Хислоп. – Экспертный и инновационный потенциал Boeing имели критически важное значение для превращения авиации в самый безопасный и эффективный в мире вид транспорта, и мы будем продолжать придерживаться того же безопасного, инновационного и ответственного подхода к новым средствам передвижения”.

“Именно так выглядит революция, – заявил генеральный директор компании Aurora Flight Sciences Джон Лэнгфорд. – Способность к автономному передвижению, которая может быть официально сертифицирована, сделает возможным бесшумные, чистые и безопасные средства передвижения для городских условий”.

Напомним, Boeing два года назад купил компанию Aurora Flight Sciences, разрабатывающую беспилотные дроны и компоненты для авиационной отрасли. Две основные разработки, которые получил концерн – это робот ALIAS и прототип аэротакси по проекту Uber Elevate, заказанный ранее компанией Uber Technologies.

Boeing пришлось просто купить разработчика аэротакси, потому что американский концерн отстает от своего главного конкурента, европейского гиганта Airbus, чье подразделение А3 завершает создание аэромобиля Vahana. Разработка машины началась еще в феврале 2016 года.

Vahana – летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой по концепту конвертоплана с поворачивающими крыльями спереди и сзади. Правда, машина сможет перевозить только одного пассажира и не очень тяжелый груз, но зато ей вообще не нужен пилот – на аппарат установлена интеллектуальная система автопилота. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете