тэкно:///блог

Астрофизик из США “придумал” три способа уничтожения Земли

Пт, 25 Январь 2019 | 10:30 |

Космический туризм

Американский астрофизик Пол М. Саттер, сотрудник Университета штата Огайо, поделился с общественностью тремя способами, которые смогут уничтожить Земли. Эти довольно простые, как ему кажется, но пока едва ли выполнимые шаги по уничтожению планеты он описал в статье Live Science.

Правда, Саттер считает, что несмотря на кажущуюся простоту этих способов, которые приведут к планетарной катастрофе, на самом деле уничтожить Землю окажется не так-то и просто, но такие способы все-таки существуют и без взрыва всех ядерных боезарядов, накопленных сегодня на планете, и столкновения с инородным космическим телом.

Как отметил ученый, Земля имеет форму гигантской луковицы, она сохраняет форму лишь благодаря гравитации: внутреннее ядро силой тяжести удерживает сначала один слой Земли, а тот, в свою очередь, “цепляет” следующий и так до самой поверхности.

Взорваться наша планета может, если постепенно «отрывать» по одному слою, отправляя его в виде расплавленной магмы в космическое пространство. Но нужно не просто отправить этот слой в космос, но и позаботиться о том, чтобы он утратил связь с силой притяжения.

После проведения математических расчетов, объясняет астрофизик, чтобы этот план можно было реализовать понадобиться энергия около 10 в 32 степени джоулей.

В настоящее время подходящего источника энергии нет, так как, например, в 2013 году человечество употребило лишь 10 в 20 степени джоулей на работу всех тех механизмов, которые люди создали. Собирать нужный объем энергии придется 1 трлн лет, что, как указывает астрофизик, является, скорее, невыполнимой задачей.

Поэтому у него в «загашнике» обнаружился другой способ, который предполагает использование для этих целей энергии Солнца. Впрочем, к счастью, также долгосрочный.

Саттер уверен, что если всю поверхность Земли покрыть солнечными батареями, то она начнет поглощать 100% солнечной радиации, а не часть ее. Через 18 млн лет, уверяет астрофизик, достаточное количество энергии будет набрано.

Однако, ученый с несколько сумасшедшими идеями предлагает и третий способ уничтожения Земли — краткосрочный. Но, слава Богу, пока также не реализуемый.

Как он считает, планету можно уничтожить и в течении неделю, если собрать вообще всю энергию Солнца. Правда, способа осуществить это пока не придумали.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...