тэкно:///блог

Kärcher создала систему скоростной очистки цистерн всех типов

Пн, 28 Январь 2019 | 10:55 |

Karcher_main

В настоящее время все отрасли России, связанные с перевозкой жидких грузов, несмотря на модернизацию многих процессов, продолжают пользоваться устаревшими технологиями, разработанными еще в советский период.

Например, это касается промывки цистерн, в которых перевозят различные продукты. В настоящее время активно развивается сегмент интермодальных контейнеров-цистерн, которые удобно перевозить железнодорожным, морским и автомобильным транспортом.

Сейчас довольно широко распространена методика 50-х годов прошлого века, которая предусматривает длительную пропарку емкостей и последующую промывку горячей водой под низким давлением. Да, она не требует дорогостоящего оборудования, но занимает много времени и людских ресурсов. Соответственно, велики и эксплуатационные затраты. В результате теряется скорость доставки продуктов потребителю, завышаются цены, страдает экология.

Между тем глобализация рынка и технический прогресс приводят к постоянному росту требований к качеству очистки тары. Все чаще необходимо не только соблюдение строгих европейских стандартов качества очистки (например, HACCP и SQAS), но и получение унифицированного документа, подтверждающего качество очистки, например, сертификата ECD (European Cleaning Document).

Обширная номенклатура перевозимых веществ (примерно 200 тысяч наименований) значительно затрудняет эту задачу – ее решение требует поистине экспертных знаний. Так что надежные системы для внутренней чистки емкостей необходимы как производственным предприятиям в области химической, строительной, пищевой и ряда других отраслей промышленности, так и транспортно-логистическим компаниям, которые занимаются перевозкой указанных выше видов продукции.

Решение этой проблемы предлагает компания “Керхер”, которая уже более 40 лет создает надежные и высокопроизводительные решения для очистки емкостей. Помимо оборудования, клиент может воспользоваться инновационными технологиями очистки цистерн, а также специально разработанными для этого компанией чистящими средствами.

Система Kärcher для мойки цистерн и других мобильных емкостей для перевозки нефтепродуктов, позволяет создать достаточный поток очень горячей воды, удаляющей загрязнения под давлением в 100 бар (зависит от аппарата). Эта система, конечно, обходится предприятию дороже, чем традиционная, однако она окупается менее, чем за два года, а служит от восьми до двенадцати лет.

Стоит отметить, что установки для внутренней чистки емкостей проектируются индивидуально в расчете на устранение конкретных загрязняющих веществ. Система является многокомпонентной, и ключевые ее элементы Kärcher производит сам.

Конструктивное исполнение установок гарантирует их безопасную эксплуатацию – благодаря взрывозащищенности, исключению проливов и парений в атмосферу. Системные решения от “Керхер” способны удовлетворить самым высоким и разнообразным требованиям, предъявляемым к эффективности и экономичности очистки емкостей, а модульная структура обеспечивает легкое изменение конфигурации установки или расширение ее функциональных возможностей.

Однако очистка морских, железнодорожных и автомобильных цистерн – не единственная проблема, которую помогает решить Kärcher. В нынешних условиях для предприятий все более актуальным становится вопросы ускорения профилактических ремонтов и увеличения межремонтных сроков.

Ведь пока ведется обслуживание оборудования, на предприятии снижается производительность, а в ряде случаев производство останавливается полностью. Существенные ресурсы при проведении ремонтов тратятся на очистку теплообменного оборудования, емкостного, а также технологических трубопроводов.

Karcher_01

Ускорить этот процесс поможет предприятию система Kärcher для гидродинамической чистки сверхвысоким давлением без применения химических средств. Компания так же, как и в случае с установками для очистки цистерн, предоставляет индивидуальное решения для каждого заказчика: сверхвысокое давление (до 3000 бар), многопостовые системы очистки, механизация процессов.

В результате значительно сокращаются сроки проведения ремонтных работ, а соответственно, и время простоя предприятия. Также повышается качество очистки, а, следовательно, и увеличиваются межремонтные сроки. Высокая надежность оборудования обеспечивает безопасность обслуживающего персонала и позволяет полностью соблюдать все экологические требования.

В 2019 году Kärcher открывает в Подмосковье демонстрационную площадку, где заказчики и потенциальные клиенты могут протестировать оборудование. Компания оказывает клиентам весь спектр услуг: от консультирования до проектирования и ввода установок в эксплуатацию, а также их всеобъемлющее сервисное обслуживание.

Установки Kärcher по очистке цистерн уже закупили многие нефтеперерабатывающие компании России. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Партнерский материал | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете