тэкно:///блог

Рынок нефти падает на фоне статистики BHGE

Пн, 28 Январь 2019 | 11:27 |

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах опять пошли вниз. По данным на 11:19 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 1,47% до 60,53 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 1,46% до 52,73 доллара за баррель.

Участники торгов в понедельник отыгрывают статистику американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих на территории США буровых.

Согласно данным BHGE, число нефтяных установок по итогам прошлой недели выросло на 10, до 862 единиц. Число газовых установок при этом снизилось на одну, до 197 единиц. Таким образом, общее число буровых увеличилось на девять, до 1059 единиц.

Рост количества буровых является косвенным подтверждением прогноза Управления по энергетической информации Минэнерго США EIA, которое предсказало, что уже в этом году США начнут стабильно экспортировать больше нефти, чем закупать за рубежом.

Это произойдет не позже, чем в IV квартале 2019 года. А к декабрю 2020 года, согласно прогнозу EIA, Америка будет экспортировать на 1,2 млн баррелей в сутки больше нефти и продуктов, чем импортировать.

На данном фоне на рынке обострились опасения дальнейшего быстрого роста предложения нефти. В совокупности с признаками замедления роста мировой экономики это оказывает давление на стоимость “черного золота”.

Аналитики Tortoise Capital Advisors, мнение которых приводит агентство Reuters, прогнозируют, что цена нефти марки WTI будет держаться в диапазоне 50-60 долларов за баррель в 2019 году, а Brent — “на 10 долларов выше”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...