тэкно:///блог

Венесуэльская оппозиция объяснила, чего хочет от нефтедобытчиков РФ

Пн, 28 Январь 2019 | 15:11 |

Венесуэла НПЗ нефтяная промышленность

Венесуэльская оппозиция не собирается вредить интересам российских нефтекомпаний. Такое заявление сделала представительница оппозиционных сил, супруга одного из лидеров оппозиции Леопольдо Лопеса (находится в заключении), Лилиан Тинтори.

“Россия и ЕС пусть будут спокойны, у них есть открытые двери, чтобы работать с демократическим правительством. Русские, американцы, французы – пусть все проходят работать сюда”, – подчеркнула Тинтори, отметив, что угрозы интересам российских нефтяных компаний в случае смены власти нет.

Ранее оппозиционерка, по ее словам, уже посетила посольство России и ознакомила посла РФ с проектом “Энергетическая Венесуэла”, который предполагает улучшение ситуации с добычей нефти в случае прихода к власти оппозиции.

“Наше послание для России очень четкое – Венесуэла не порвет отношения ни с одной страной мира, мы готовы укреплять наши альянсы, особенно с Россией в части нефтяных тем, – сказала Тинтори. – Я надеюсь на доверие со стороны России, что она поймет, что такое демократический переход в стране, и поддержит венесуэльский народ”.

Ранее «альтернативный президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо огласил план реформирования нефтедобывающей отрасли страны, сообщает S&P Global Platts со ссылкой на осведомленные источники.

В частности, Гуайдо намерен принять новый закон об углеводородах, который установит гибкие налоговые и договорные условия для проектов, адаптированных к ценам на нефть и инвестиционному циклу. Кроме того, он хочет принять антикоррупционный закон, нацеленный на PDVSA.

Руководство венесуэльской нефтяной госкомпании «альтернативный президент» намерен серьезно перетрясти, равно как и в совете директоров ее американской «дочки» Citgo. Правда, Гуайдо еще не может назвать имена нового главы PDVSA и министра нефтяной промышленности, но заявил, что это будут «люди с опытом».

Также Гуайдо предполагает создать новое агентство по углеводородам, которое будет предлагать участие в тендерах по проектам в области природного газа и нефти, включая тяжелую и сверхтяжелую.

Напомним, в середине недели спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента на период действия временного правительства в стране. Гуайдо уже признали главой Венесуэлы несколько стран Северной и Южной Америки, первыми среди которых оказались США. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете