тэкно:///блог

Американский конгресс обнаружил еще одно оружие России, которого нет у США

Вт, 29 Январь 2019 | 10:19 |

Kongress

Фото: da-info.pro

В исследовании Конгресса США говорится, что Америка уязвима перед нетипичным ядерным оружием, которое,  возможно, уже активно разрабатывают Россия, Китай, КНДР и Иран. Об этом пишет The Washington Free Beacon.

Отмечается, что это оружие предназначено для «революционно нового способа ведения войны», оно дает преимущество странам, его применившим, так как позволяет вывести из строя всю электронику на огромных расстояниях

Как отмечает издание, в исследовании отмечается, что ряд стран работают над создание мощных ядерных бомб, которые за счет электромагнитных импульсов смогут выводить из строя всю электронику на огромных расстояниях. Отмечается, что это будет новаторский способ ведения войны, его еще называют «войной шестого поколения, бесконтактной войной, электронной войной, тотальной информационной войной и кибервойной».

Применяемые на больших высотах, эти бомбы при взрыве не будут представлять непосредственной угрозы для жителей планеты, но излучаемое ими электромагнитное поле выведет из строя всю электронику противника, а также вызовет длительные отключения электроэнергии, разрушение военной и гражданской инфраструктуры. Такой урон может привести к быстрой капитуляции, пишет издание, отмечая при этом, что  удары по противнику можно корректировать по площади применения и интенсивности электромагнитного излучения.

«Работа по квадратам» идет за счет детонации бомбы на различных высотах – если взрыв произошел ближе к земле, то мощный импульс накроет меньшую территорию, а чем дальше будет расстояние от земли, тем выше ширина зоны его охвата.

Издание, в частности, отмечает, что нанести удар таким оружием, например, по Северной Америке можно так, что под ударом окажется она вся.

«Ядерное оружие, детонировавшее на высоте 30 километров или выше, создаст потенциально катастрофическое электромагнитное излучение», –  сообщается в исследование Конгресса США.

Что примечательно, точности попадания для такого оружия не требуется, применить его довольно просто, так как доставить к «месту назначения» можно будет даже с помощью метеорологических зондов.

Авторы доклада не уверены, что такое оружие точно есть у Северной Корее, но у России и Китая, как предполагается, оно уже имеется или находится в активной стадии разработки.

Как пишет The Washington Free, это оружие может быть применено первым при крупном конфликте – противник США может его взорвать в космосе, что приведет к уничтожению систем командования и управления американским ядерным оружием, а это говорит об «уязвимости США перед новыми типами видения войны».  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...