тэкно:///блог

“Альтернативный президент” Венесуэлы начал хозяйничать в нефтянке

Вт, 29 Январь 2019 | 14:58 |

Guaido_Venesuela

Фото: noticiaaldia.com

«Альтернативный президент» Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя исполняющим полномочия главы государства, распорядился перетрясти состав советов директоров PDVSA и ее американской “дочке” Citgo. Об этом он сам написал в своем Twitter.

“Начать процесс назначения советов директоров PDVSA и Citgо, что позволит начать процесс восстановления нашей индустрии, которая сейчас переживает темные времена. Принимаем это решение, чтобы гарантировать, что Citgo продолжит оставаться венесуэльской компанией”, — говорится в заявлении Гуаидо.

Самопровозглашенный президент Венесуэлы призвал сотрудников PDVSA и Citgo, работающи за пределами страны, призвав их продолжать свою деятельность: “Мое обязательство перед страной – гарантировать продолжение операционной и административной работы индустрии”.

Кроме того, в интервью телеканалу Sky News Гуаидо отметил: “Я думаю, что россияне и китайцы знают, что с новым правительством инвестиции будут идти во благо страны, у которой не будет двухмиллионной инфляции”.

“Самым важным элементом для любой экономики является доверие. Новое правительство собирается заполучить доверие для развития, в первую очередь, энергетики, а также промышленности, которая обеспечивает занятость и формирует государство всеобщего благосостояния”, – заверил оппозиционер.

При этом Хуан Гуаидо заявил в эфире телеканала CNN, что действующий президент Николас Мадуро не может защитить интересы иностранных инвесторов: “Определенно, у России и Китая есть интересы в Венесуэле и миллиарды инвестиций. Но Мадуро… не защищает инвестиции”

Кстати, «альтернативный президент» уже начал раздавать распоряжения: “Я приказал перевести счета республики под контроль венесуэльского государства и его легитимных властей, чтобы избежать продолжения грабежа и направить средства на решение проблем венесуэльцев”.

Гуаидо намерен просить оппозиционный парламент принять необходимые меры для обеспечения большей прозрачности и контроля за этим ресурсами: «С этого момента мы начинаем постепенно принимать контроль над активами нашей республики за рубежом, чтобы не допустить разворовывания государственных средств». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете