тэкно:///блог

“Газпром нефть” еще больше прирастил свои запасы

Вт, 29 Январь 2019 | 15:39 |

Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

“Газпром нефть” продолжает увеличивать своих запасы углеводородов. Как говорится в пресс-релизе компании, она выиграла аукционы на Северо-Стахановский, Новоромановский и Пухуцяяхский участки недр в Ямало-Ненецком автономном округе.

“ЯНАО является одним из основных центров добычи для нашей компании. Приобретая новые участки, мы обеспечиваем себя ресурсной базой на годы вперед, продолжая расширять свое присутствие в регионе. У “Газпром нефти” богатый опыт успешной разработки уникальных месторождений ЯНАО – Новопортовского и Восточно-Мессояхского, крайне сложных по многим параметрам – от геологических до климатических”, – отметил первый заместитель генерального директора “Газпром нефти” Вадим Яковлев.

Общие извлекаемые ресурсы по категории D1 (перспективные) на всех указанных месторождениях составляют 12,6 млн тонн нефти, 5 млн тонн газового конденсата, а также 67,5 млрд кубометров газа.

Северо-Стахановский лицензионный участок находится в Пуровском районе ЯНАО и занимает площадь 2082,9 квадратных километров. Извлекаемые ресурсы углеводородов категории D1 составляют 6,4 млн тонн нефти, 47,7 млрд кубометров газа и 3,6 млн тонн конденсата.

Новоромановский участок площадью 110 квадратных километров имеет извлекаемые ресурсы углеводородов категории D1 в 4,6 млн тонн нефти, 0,5 млрд кубометров газа и 0,04 млн тонн конденсата.

Извлекаемые ресурсы углеводородов категории D1 Пухуцяяхского лицензионного участка площадью 825 квадратных километров составляют 1,6 млн тонн нефти, 19,8 млрд кубометров газа и 1,4 млн тонн конденсата.

Стоит отметить, что в прошлом году «Газпром нефть» восполнила свои запасы на 102% по отношению к текущей добыче. Прирост запасов по категории 2Р составил 95 млн тонн нефтяного эквивалента.

В 2018 году «Газпром нефть» получила 13 новых лицензионных участков с потенциальными запасами в 464 млн тонн нефтяного эквивалента. В частности, блоки располагаются в Карабашской зоне, на Южном Ямале, в Красноярском крае и Оренбуржье.

Кроме того, недавно “Газпром нефть” открыла еще одно месторождение на шельфе Охотского моря «Газпром нефть». Геологические запасы залежей, найденных на Аяшском участке, составляют 137 млн тонн нефтяного эквивалента.

Месторождение, которое решено назвать «Тритон», было обнаружено по результатам бурения и испытания поисково-оценочной скважины «дочки» предприятия – «Газпромнефть-Сахалин» – на Баутинской структуре Аяшского участка. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете