тэкно:///блог

США сжимают финансовую удавку вокруг Венесуэлы

Ср, 30 Январь 2019 | 9:44 |

Bolton

Фото: mtdata.ru

Минфин США вводит санкции против венесуэльской нефтяной компании PDVSA, сообщил помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

Как отметил Болтон, в рамках ограничительных мер американское финансовое ведомство заблокирует активы венесуэльской компании PDVSA на 7 млрд долларов.

Глава минфина США Стивен Мнучин заявил, что «снятие санкций с PDVSA возможно в случае передачи контроля (над предприятием – ред.) временному главе государства (Хуану Гуайдо — ред.) или в будущем законно избранному правительству».

По словам главного американского финансиста, «существует большое количество нефти, за которую уже заплатили, эта нефть продолжит поступать в США».

По его словам, «в Венесуэле хотят продолжить продавать» нефть в США, хотя деньги и поступают на заблокированные счета, которые, как стало известно накануне, открыты американцами для Гуайдо.

Ранее Гуайдо, самопровозгласивший себя президентом Венесуэлы, объявил о планах венесуэльской оппозиции сменить руководство госнефтекомпании PDVSA, а также ее американского подразделения Citgo.

Между тем, директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что разведка США убеждена, что правительство, поддерживающее законного президента страны Николаса Мадуро, не собирается отказываться от власти, хотя на него оказывается мощнейшее давление со стороны США и некоторых других стран, поддержавших проамериканский переворот в Венесуэле.

“Режим Николаса Мадуро будет продолжать пытаться удержать власть, хотя и сталкивается с упорной оппозицией”, – заявил Коутс. Его слова цитируются в сообщении, которое было подготовлено к слушаниям на Капитолийском холме.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не удивлен прямыми контактами американского лидера Дональда Трампа с главой оппозиционного парламента Венесуэлы Хуаном Гуайдо, который был в контакте Вашингтоном и до провозглашения себя президентом Венесуэлы.

По словам Пескова, общение Трампа и Гуайдо – это «вполне закономерный» контакт, если принимать во внимание, что последний «находится и находился до начала событий в постоянном контакте с Вашингтоном».  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...