тэкно:///блог

Мадуро раскрыл истинные цели санкций США

Ср, 30 Январь 2019 | 17:37 |

Мадуро Венесуэла

Венесуэла выполнит финансовые обязательства перед РФ и КНР. Об этом заявил президент Николас Мадуро в связи с опасениями, что у Боливарианской Республике возникнут трудности с выплатой долгов России.

“Венесуэла платит, всегда вовремя”, — заявил Мадуро в интервью агентству РИА Новости. Он также добавил, что Каракас “рассчитывает на поддержку со стороны Китая и России для экономического развития Венесуэлы”, и выразил надежду, что китайские инвестиции в нефтяной сектор в ближайшее время будут увеличены.

Коснувшись вопроса введения американских санкций против PDVSA, Мадуро пояснил, какие цели в действительности преследует Вашингтон.

“Есть несколько причин. Главная причина получить венесуэльскую нефть, потому что у нас самые большие резервы сертифицированной нефти в мире. Мы сертифицируем то, что будет самыми большими резервами золота в мире, у нас четвертые в мире запасы газа, у нас большие запасы алмазов, огромные запасы питьевой воды, алюминия, железа, колтана. Мы держава в области энергетических ресурсов, натуральных ресурсов”, — сказал он.

Второй причиной он назвал идеологическую — “уничтожить пример, идею, дух Симона Боливара”. “Это вторая большая причина — покончить с этим духом — духовно, культурно, политически. И продвигаться без какого-либо сопротивления к неоколониализму в странах Латинской Америки”, — заявил Мадуро.

США, по его словам, считают Латинскую Америку “своим задним двором”. “А мы говорим, что мы не являемся чьим-либо задним двором, мы независимые республики”, — добавил он.

Напомним, в понедельник США объявили о введении санкций против PDVSA. По данным американского Министерства финансов, заблокированы все активы и интересы венесуэльской нефтегазовой госкомпании в юрисдикции Соединенных Штатов, также запрещены сделки с PDVSA.

При этом министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США сделают исключения из санкционного режима: “Мы также издали общие лицензии для того, чтобы ряд европейских и карибских стран могли осуществить надлежащий переход с импорта венесуэльской нефти”.

Кроме того, санкции не затронут компанию Citgo, американскую «дочку» PDVSA. “Активы Citgo в США смогут продолжать работу, при условии что все средства, которые в другом случае шли бы PDVSA, будут идти на заблокированный счет в Соединенных Штатах”, — пояснил Мнучин.

Блокируя активы PDVSA, заметил глава Минфина США, Вашингтон “бережет” эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры по защите собственного рынка и потребителей. А выручка венесуэльской госкомпании будет передана не президенту Николасу Мадуро, а Хуану Гуаидо, которого Белый дом признал президентом страны. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 27 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...