тэкно:///блог

Рынок нефти реагирует на падение саудовских поставок в США

Чт, 31 Январь 2019 | 11:24 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают расти. По данным на 11:17 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,23% до 61,82 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,42% до 54,42 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказывает статистика американского Министерства энергетики по поставкам нефти из Саудовской Аравии в США. По данным ведомства, за неделю объем импорта из Королевства сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущей неделей – до 442 тыс баррелей в день.

«Это второй самый низкий показатель в недельных данных с 2010 года, — отметили аналитики банка ANZ. – Цены на нефть укрепились после появления признаков того, что сокращение добычи странами ОПЕК отражается на торговле».

В то же время, согласно данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в США за неделю по 25 января увеличились на 919 тыс баррелей, или на 0,2%, до 445,9 млн баррелей. Эксперты прогнозировали более существенный рост — на 3,1 млн баррелей, или на 0,7%, до 448,1 млн баррелей.

Поддержку рынку продолжают оказывать санкции, наложенные США на венесуэльскую нефтяную госкомпанию. Американский Минфин в понедельник заблокировали все активы и интересы PDVSA в своей юрисдикции, а также запретил сделки с ними.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что, блокируя активы PDVSA, США “берегут” эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры для защиты собственного рынка. А выручка венесуэльской госкомпании будет передана не президенту Николасу Мадуро, а Хуану Гуаидо, которого Белый дом признал президентом страны.

“Это собственность народа Венесуэлы и ее законного лидера… Мы признаем, что PDVSA — собственность законного руководства (Венесуэлы), эти деньги будут доступны Гуаидо, — заявил Мнучин на пресс-конференции в Белом доме. – Народ Венесуэлы может решить продавать нам нефть, коль скоро эти деньги будут идти на блокированные счета, мы будем ее принимать, иначе покупать не будем”.

“Венесуэльский экспорт не уйдет с рынка, он будет скорее перенаправлен в другие страны. Учитывая, что США выпадают из списка покупателей венесуэльской нефти, Китай и Индия смогут получить эти объемы нефти с большой скидкой”, — сказала агентству Reuters аналитик Rystad Energy Паола Родригес-Масиу. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...