тэкно:///блог

Siemens поставит на проект “Арктик СПГ-2” оборудование для сжижения газа

Сб, 2 Февраль 2019 | 10:06 |

Siemens

На проект “Арктик СПГ-2” немецкое предприятие Siemens поставит компрессорное оборудование для сжижения газа. Его производство для третьей линии будет осуществляться на территории России. Об этом сообщил НОВАТЭК.

“ПАО “Новатэк” объявило, что его дочернее предприятие ООО “Арктик СПГ 2″ и компания Siemens подписали договор поставки компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа”, — сообщили в российской компании.

Параметры договора предполагают, что Siemens поставит на проект «Арктик СПГ-2» три компрессорных агрегата сырьевого газа, а также шесть компрессорных агрегатов отпарного газа.

“Документ предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода”, — сообщил НОВАТЭК.

Как отметил первый зампредправления НОВАТЭКа Александр Фридман, компания уже давно успешно сотрудничает с немецким предприятием, с которым есть договоренность локализовать производство оборудования на российской территории.

“Мы уже успешно сотрудничаем с компанией Siemens, которая поставила газотурбинные генераторы и компрессоры отпарного газа для нашего завода “Ямал СПГ”. Наш следующий проект “Арктик СПГ-2″ будет использовать новые технологические решения, для воплощения которых будут максимально задействованы российские производители”, — заявил он, отметив, что заключенный договор открывает новые перспективы по производству компрессорного оборудования для СПГ-отрасли в России.

По его словам, это соответствует стратегической цели по созданию и развитию центра СПГ-технологий на российской территории.

Осенью прошлого года компании подписали соглашения о стратегическом взаимовыгодном партнерстве. В частности, в них речь идет о сотрудничестве в таких сферах деятельности, как строительство СПГ-заводов большой, средней и малой мощности и реализация комплексных проектов Gas-to-Power, заводов по переработке газа, а также объектов энергетической сферы «под ключ».

Согласно предварительным подсчетам, инвестиции компании в строительство “Арктик СПГ-2” на полуострове Гыдан составят 10 млрд долларов. Ресурсная база проекта – Утреннее месторождение – по категориям С1+С2 составляет 1,2 трлн кубометров «голубого топлива» и 50,5 млн тонн жидких углеводородов. Всего должно быть построены три технологические линии: первую планируется запустить в 2022-2023 годы, а последующие — в 2024 и 2025 годах соответственно.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...