тэкно:///блог

США назначили срок прекращения нефтяного экспорта PDVSA

Вс, 3 Февраль 2019 | 7:31 |

PDVSA Венесуэла

США назначили крайний срок, до которого партнеры Венесуэлы могут импортировать ее нефть. Как говорится в пресс-релизе на сайте американского Министерства финансов, действие всех контрактов должно быть завершено 28 апреля.

Напомним, 28 января США объявили о введении санкций против PDVSA. По данным американского Министерства финансов, были заблокированы все активы и интересы венесуэльской нефтегазовой госкомпании в юрисдикции Соединенных Штатов, также запрещены сделки с PDVSA.

При этом министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США сделают исключения из санкционного режима: “Мы также издали общие лицензии для того, чтобы ряд европейских и карибских стран могли осуществить надлежащий переход с импорта венесуэльской нефти”. Однако срок действия этих лицензий был ограничен тремя месяцами.

И вот теперь Минфин США объявил: “За исключением случаев, предусмотренных в пунктах с и d настоящей общей лицензии, все операции и действия, запрещенные Указом 13850, которые обычно необходимы для покупки и импорта в Соединенные Штаты нефти и нефтепродуктов от PDVSA или любого субъекта, в котором PDVSA прямо или косвенно принадлежит 50% или более, разрешены до 12:01 по восточному летнему времени 28 апреля 2019 года”.

Тем временем Центральному банку Венесуэлы все же удалось продать некоторое количество золота в Объединенные Арабские Эмираты. Их приобрела на прошлой неделе компания Noor Capital.

“Noor Capital не принимает участие в каких-либо незаконных или запрещенных сделках. 21 января 2019 года Noor Capital приобрела приблизительно три тонны золота у центрального банка Венесуэлы согласно международным стандартам и действующим местным законам. Последующих сделок не было”, — говорится в заявлении компании в Twitter.

Noor Capital подчеркнула, что ее отношения с венесуэльским Центробанком регулировались торговыми соглашениями, однако до урегулирования ситуации в Венесуэле компания “воздержится от каких-либо сделок”.

Вместе с тем, и сам Центробанк Венесуэлы приостановил запланированную продажу 20 тонн золота за границу. Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, приостановка вызвана повышенным вниманием международного сообщества к данной транзакции.

На фоне политического кризиса в Венесуэле, где спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя “главой государства”, в различных СМИ начали появляться статьи с различными версиями относительно золотого запаса страны. Банк России уже опроверг публикацию о том, что в его хранилищах находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле, которое потом якобы было вывезено в Дубай, а деньги от его продажи доставлены в Каракас.

Позднее агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Каракасе написало, что Центробанк Венесуэлы планирует в ближайшие дни продать ОАЭ около 15 тонн золота. По версии этого СМИ, драгоценный металл перевозится из хранилищ в Каракасе и всего планируется продать 29 тонн. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...