тэкно:///блог

Рынок нефти отдыхает после пятничного взлета

Пн, 4 Февраль 2019 | 9:05 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снижаются в рамках коррекции после пятничного взлета. По данным на 09:02 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,25% до 62,86 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,38% до 55,12 доллара за баррель.

Коррекция происходит на фоне на фоне статистики американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству функционирующих в США буровых.

Согласно данным компании, число нефтяных установок в США по итогам недели, завершившейся 2 февраля, сократилось на 15 — до 847 штук. Это ослабило опасения за рост добычи сырья в США.

В то же время рынки продолжают с оптимизмом отыгрывать новости вокруг торговых переговоров США и Китая. Согласно заявлению китайского министерства коммерции, китайская делегация отметила важный прогресс по итогам прошедшего 30-31 января последнего раунда переговоров по торговым спорам с США.

“Хотя США и Китаю еще предстоит достичь соглашения, поддержку рынкам оказали сообщения о существенном прогрессе в переговорах”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

Фундаментальным фактором, оказывающим долговременное влияние на настроения трейдеров остается ситуация с санкциями США в отношении Венесуэлы, а также с политическим кризисом охватившим эту латиноамериканскую страну из-за возникновения двоевластия.

В качестве позитива инвесторы восприняли заявление спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, провозгласившего себя президентом страны, о том, что, в случае прихода к власти, он не станет приватизировать PDVSA и сохранит все обязательства по контрактам с зарубежными компаниями. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...