тэкно:///блог

В январе РФ чуть недовыполнила план по сокращению добычи

Пн, 4 Февраль 2019 | 14:25 |

Россия добыча нефти

В январе российская добыча нефти снизилась на 0,7% по сравнению с новым контрольным месяцем венской сделки ОПЕК+ – октябрем 2018 года. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), производство сократилось на 42 тыс баррелей в сутки.

В октябре прошлого года добыча нефти в России составляла 11,418 млн баррелей в день. А в январе этого года в РФ ежесуточно производилось 11,376 млн баррелей в сутки. Добыча газа выросла в январе на 3,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 67,427 млрд кубометров.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российские нефтедобывающие компании прилагают максимум усилий для того, чтобы сократить производство нефти по соглашению ОПЕК+.

“Российские компании предпринимают все усилия для того, чтобы максимально быстро выходить на те показатели, которые предусмотрены соглашением…. Мы изначально говорили, что процесс будет плавным. Сокращение происходит и достаточно быстро”, — заявил глава Минэнерго.

Новак отметил также, что российские компании, согласно предварительным данным, снизили производство «черного золота» на 50 тыс баррелей в сутки в начале января по сравнению с октябрем прошлого года, а в конце года этот показатель вырос до 90 тыс баррелей в сутки.

Напомним, в конце 2018 года участники сделки ОПЕК+ взяли на себя обязательство сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Срок действия этого соглашения — полгода, начиная с января 2019-го.

Из общего указанного объема 800 тыс баррелей нефти обязались сократить члены нефтяного картеля, а 400 тыс баррелей приходится на государства вне ОПЕК, но которые участвуют в сделке. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете