тэкно:///блог

Рынок нефти: новости из Венесуэлы бодрят трейдеров

Вт, 5 Февраль 2019 | 11:27 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают снижаться. По данным на 11:21 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,21% до 62,59 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,31% до 54,66 доллара за баррель.

Трейдеры обратили внимание на сообщение в газете The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники о том, что экспорт нефти из Венесуэлы резко сократился после введения Вашингтоном санкций и продолжает падать.

При этом, по мнению издания, санкции США ведут нефтяную промышленность Венесуэлы к “краху” и грозят серьезными последствиями для мировых рынков.

Снижение объемов экспорта уже привело к тому, что добыча нефти упала в стране до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки. Это на 10% меньше, чем в декабре, и в два раза ниже показателей полуторагодовалой давности.

Таким образом, на фоне американских санкций против Венесуэлы в центре внимания инвесторов оказался риск перебоев с поставками сырья на мировой рынок, отмечает агентство Reuters. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете