тэкно:///блог

Рынок нефти: прогноз API и статданные по ISM разочаровали трейдеров

Ср, 6 Февраль 2019 | 10:31 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили медленное снижение. По данным 10:25 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,23% до 61,86 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,22% до 53,57 доллара за баррель.

Давление на стоимость нефти оказывают данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

В API отмечают, что за неделю по 1 февраля товарные резервы сырья увеличились на 2,514 млн баррелей. Прогноз аналитиков очень близок к этим цифрам, эксперты предсказывают рост на 2,179 млн баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных по запасам от министерства энергетики США, которые будут опубликованы позднее в среду.

“Нефтяной рынок занял выжидательную позицию перед публикацией отчета Минэнерго, – говорит старший экономист Japan Oil, Gas and Metals National Corp. Такаюки Ногами. – Однако если США и Китай не договорятся о прекращении торговой войны, растущие опасения по поводу спроса могут ограничить подъем цен на нефть по мере того, как статданные вроде индекса ISM продолжат ухудшаться”.

Накануне стало известно, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в январе опустился до 56,7 пункта с пересмотренных 58 пунктов месяцем ранее. Аналитики, опрошенные Dow Jones, в среднем прогнозировали снижение до 57 пунктов с ранее объявленного декабрьского уровня в 57,6 пункта.

Январское значение показателя является самым низким с июля прошлого года, и такое падение вызывает опасения, что рост экономики США замедляется, что негативно скажется на спросе на нефть.

При этом поддерживающим нефть фактором остаются беспокойства по поводу сокращения поставок сырья из Венесуэлы из-за санкций США. В начале недели газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что экспорт нефти из Венесуэлы резко снизился после введения Вашингтоном санкций в отношении нефтяной госкомпании PDVSA.

Причем падение объема зарубежных поставок сырья из Венесуэлы продолжается. По данным издания, венесуэльская нефть заполняет сейчас внутренние нефтехранилища и почти не поступает на внешний рынок. Добыча нефти также сильно снижается. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете