тэкно:///блог

Обрадор поднимет добычу Pemex рекордным снижением налогов

Ср, 6 Февраль 2019 | 11:19 |

Obrador_2

Фото: trendingtopicshub.com

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор продолжает принимать решительные меры для подъема добычи нефти в стране. В ходе традиционной ежедневной пресс-конференции глава государства заявил, что в ближайшие дни произведет исключительное по масштабам снижение налогов для Petroleos Mexicanos.

“Мы снимем налоговую нагрузку с Pemex так, как этого никогда не было. Это будет означать меньше ресурсов для правительства, но мы уверены, что сможем возместить этот недостаток, – утверждает Обрадор. – Мы оставим Pemex достаточные ресурсы, чтобы мы смогли восстановить добычу нефти и увеличить ее”.

Ранее президент заявил, что Pemex сейчас находится в лучшем своем состоянии за последние 30 лет благодаря борьбе с коррупцией. По его словам, госкомпания сохранит добычу нефти в 2019 году на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, а в 2020 году увеличит на 11%, до 2 млн баррелей в сутки.

Однако пока что производство Pemex снижается. В 2018 производство мексиканской нефтяной госкорпорации упало еще на 7% по сравнению с 2017-м (1,948 млн баррелей в день) и составило 1,813 млн баррелей в сутки, в целом за предыдущие шесть лет нефтедобыча Pemex сократилась на 29%.

Изначально в 2018 году компания планировала выйти на производство в объеме 1,915 млн баррелей нефти в сутки, однако осенью признала, что не сможет достигнуть этой цели. Pemex даже стала импортировать легкую нефть из США.

Учитывая происходящее, власти Мексики подготовили новый план развития нефтяной отрасли. Как заявил гендиректор госкорпорации Pemex Октавио Ромеро Оропе, “с помощью мексиканского правительства будет спасено самое важное предприятие страны”.

Ожидается, что к концу 2024 года уровень производства нефти повысится до 2,48 млн баррелей в сутки. Для достижения этих показателей запланирована разведка новых месторождений и разработка открытых нефтяных полей.

Правительство инвестирует дополнительно 175 млрд песо (более 9 млрд долларов) в разработку новых месторождений и построит в 2019 году новый завод по переработке нефти в городе Параисо (штат Табаско).

Кроме того, будут предложены контракты подрядчикам в нефтяной отрасли, однако это будет лишь через некоторое время. При этом Оропес не уточнил сроки. Также будет новое взаимодействие — бурение подрядчиками скважин “под ключ”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...