тэкно:///блог

Полная “электрификация” Volkswagen оказалась мифом

Ср, 6 Февраль 2019 | 15:22 |

VW_MED_ID_electrocar

Фото: cleantechnica.com

В последние годы Volkswagen, который отчаянно пытается реабилитироваться за печально знаменитый «дизельгейт», стал активно развивать электромобильное направление. Сложилось даже впечатление, что автоконцерн готов полностью переключиться на производство электрокаров, однако, как выясняется, это неверное мнение.

Да, Volkswagen перестраивает свой завод в немецком Цвикау для выпуска электромобилей. Это первое предприятие автоконцерна, которое будет производить исключительно EV-модели (electric vehicle).

Завод в Цвикау выпускает модели Golf и Golf Estate, его мощность составляет 330 тыс автомобилей в год. После полного переформатирования производства предприятие сможет выпускать сопоставимое количество электромобилей. Данный завод станет для Volkswagen экспериментальным. На основе его показателей концерн будет разрабатывать концепцию перестройки еще нескольких своих предприятий.

Ранее Volkswagen официально представил свою новую модульную платформу MEB, которая станет основой для 10 млн электромобилей автоконцерна в ближайшие годы. В рамках этого плана Volkswagen ожидает, что к 2022 году будет задействовано 16 сборочных заводов, что является частью его инвестиционной стратегии на сумму 40 млрд долларов.

Volkswagen также планирует построить два новых завода в Китае. Выпуск электромобилей в Китае позволит концерну избежать пошлина, введенных правительством КНР на импортные автомобили. Кроме того концерн намечает построить, по крайней мере, один новый завод в Северной Америке. Предприятие, как ожидается, начнет выпускать электрокары к 2022 году.

Все это так. Однако недавно Филипп фон Хаген, который является членом исполнительного совета Porsche SE (входит в группу Volkswagen), проговорился на конференции Bloomberg New Energy Finance в Сан-Франциско, что концерн вкладывает в разработку новых моделей с бензиновыми и дизельными двигателями вдвое больше, чем в электромобили.

«Капиталовложения в электромобильный сектор большие и значимые, но две трети наших инвестиций мы тратим на развитие технологий традиционных двигателей», – цитирует топ-менеджера Porsche ресурс Clean Technica.

Известно, что к 2030 году Volkswagen планирует включить в свою линейку 50 электрифицированных моделей. Однако в линейках всех брендов группы имеется более 300 моделей с двигателями внутреннего сгорания, и концерн не собирается от них отказываться.

«Я очень верю в то, что электрификация улучшает транспортные средства, предлагаемые потребителям, – говорит фон Хаген. – Но будут ли люди покупать электромобили?»

Вопрос закономерен. Так, средняя цена нового автомобиля в США составляет около 37 тыс долларов, а модели Civic, Corolla или Elantra в базовой комплектации можно приобрести даже за 20 тыс долларов. И в этом ценовом диапазоне у традиционных автомобилей нет достойных электрических конкурентов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете