тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ существенно нарастил добычу газа в Узбекистане

Чт, 7 Февраль 2019 | 10:26 |

ЛУКОЙЛ

Российская компания ЛУКОЙЛ увеличивает газодобычу в Узбекистане. В минувшем году в этой стране предприятие добыло на 67% газа больше, чем годом ранее, сообщил ЛУКОЙЛ.

Свой успех компания объясняет в том числе и тем, что были введены в строй новые мощности. На проектах «Кандым» и «Гиссар» ежегодная добыча «голубого топлива» увеличилась до 13,4 млрд кубометров, что и обеспечило существенный прирос общего показателя.

Суммарно в 2018 году ЛУКОЙЛ произвел 33,5 млрд кубометров газа, это выше аналогичный показатель за 2017 год на 16%. К 2020 году российское предприятие планирует довести свои узбекские производственные мощности до 18 млрд кубометров.

«К тому времени инвестиции компании в Узбекистане достигнут 8 млрд долларов», – сообщили в ЛУКОЙЛе.

Кандымский газоперерабатывающий комплекс введен в строй в апреле 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 3,4 млрд долларов.

Газоперерабатывающий комплекс «Кандым» является ключевым объектом для развития группы газоконденсатных месторождений Кандым в Бухарской области на юго-западе Узбекистана.

Комплекс включает в себя установки подготовки газа, сборный пункт, принимающий топливо со 114 эксплуатационных скважин, 11 кустовых площадок, а также 370 километров газопроводов и 160 километров дорог. Проектная мощность предприятия – 8,1 млрд кубометров газа в год.

Завод производит подготовленный природный газ, конденсат, а также твердую и гранулированную серу.

ЛУКОЙЛ также вынашивает идею направлять в Китай до 80% природного газа, который компания добывает в Узбекистане. Весь узбекский газоконденсат — а это порядка 0,5 млн тонн — покупает Бухарский НПЗ. Все сырье поступает на рынок Узбекистана.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете