тэкно:///блог

В турецких проливах застряло больше 40 млн баррелей нефти

Чт, 7 Февраль 2019 | 13:35 |

Tankery_port

Фото: maritime-executive.com

В Босфоре и Дарданеллах скопилось 55 танкеров, которые не могут пройти турецкие проливы в ту и другую сторону. Как сообщает портовый оператор Tribeca Shipping, в этих судах находится 41 млн баррелей нефти, в основном, российской и казахстанской.

В числе застрявших перед проливами танкеров 21 судно типоразмера suezmax и 26 – класса аframax. Танкеры, направляющиеся из Черного моря на юг, сейчас ждут прохода через Босфор и Дарданеллы около 16 дней, хотя обычно этот срок не превышает пять-шесть дней.

Танкеры, движущиеся в обратном направлении, задерживаются в проливах примерно на 14 дней против шести в стандартном режиме, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Tribeca Shipping.

Основной причиной задержки стали новые правила прохода судов через проливы, введенные Турцией еще в сентябре 2018 года. Турецкие власти объяснили принятие этих правил интересами безопасности.

В соответствии с ними судам необходимо на расстоянии не менее 3,2 км от проливов предоставить турецкой стороне документы по безопасности и сведения о техническом оснащении.

А пассажирские суда и контейнеровозы длиной более 300 метров должны уведомить Турцию не позднее, чем за 10 дней до вхождения в проливы. Суда же, перевозящие сжиженный газ, а также те, длина которых превышает 150 метров, смогут проходить через проливы только в дневное время в сопровождении турецкого специалиста и буксира.

Новые правила выработаны после исследования, проведенного Министерством транспорта и инфраструктуры, и нацелены на сокращение постоянно растущих рисков, связанных с транзитными судами. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...