тэкно:///блог

“Альтернативный президент” Венесуэлы подминает под себя экспорт нефти

Чт, 7 Февраль 2019 | 16:00 |

Guaido_Venesuela

Фото: noticiaaldia.com

Венесуэльской оппозиции предоставят американский банковский фонд, в который будут поступать доходы от экспорта нефти из Боливарианской Республики. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони.

“Открытие фонда находится уже на продвинутой стадии, я надеюсь, что на следующей неделе об этом будет объявлено нашим представителем в Соединенных Штатах”, — сказал депутат агентству Reuters. Создание фонда является ключевой мерой для финансирования усилий оппозиции по смещению президента страны Николаса Мадуро.

В отдельном интервью агентству Йон Гойкочеа, другой член команды «альтернативного президента» Хуана Гуаидо, добавил, что самопровозглашенный лидер страны находится в контакте с партнерами компании PDVSA, и они готовы продолжать работать в Венесуэле.

Тем временем американский сенатор-республиканец Марко Рубио заявил изданию The Wall Street Journal, что Хуан Гуаидо скоро огласит новый состав совета директоров компании Citgo, “дочки” PDVSA в США/

“Временный президент собирается объявить новое руководство очень скоро, возможно, уже сегодня или завтра, и это будет признано в соответствии с законодательством США”, — пояснил Рубио.

“Мы знаем, что новые члены, возможно, будут избраны в совет директоров Citgo Petroleum, – рассказал газете представитель Citgo. – В том, что касается корпоративного управления, как и во всех вопросах, мы будем следовать законам Соединенных Штатов”.

Citgo является одним из крупнейших операторов НПЗ в США, также занимается транспортировкой и производством топлива и смазочных материалов, владеет сетью бензозаправок. Согласно данным Международного энергетического агентства, эта компания является крупнейшим импортером венесуэльской нефти: по итогам минувшего года — 176 тыс баррелей в сутки.

У Valero Energy второй показатель (166 тыс баррелей в сутки), у Chevron Corp — третий (83 тыс баррелей в сутки). Однако сейчас поставки сырья из Боливарианской Республики резко сократились из-за санкций.

Дефицит венесуэльской высокосернистой нефти уже привел к резкому росту цен на сырье в регионе, отмечает Bloomberg. В конце января сырая нефть марки Mars Blend подорожала до пятилетнего максимума, тогда как рентабельность переработки мексиканской нефти упала до минимума за четыре года.

Если американские нефтепереработчики не найдут доступную замену венесуэльскому сырью, им придется резко снизить темпы добычи. А это, в свою очередь, вызовет подорожание топлива, что больно ударит по рейтингу Трампа. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...